Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 106 ДНЕЙ

Как тренируются забайкальские биатлонисты без снега?

1 0

Обильного снега, который порадовал бы любителей зимнего отдыха, в Чите пока нет. Необходимы осадки и для формирования лыжных трасс. В краевой школе биатлона уже решают проблему.

Снежные лавины одна за одной сходят из кузовов на лыжную трассу. Вернее, трассой это пока сложно назвать - до сих пор местами из-под тонкого слоя натурального снега проглядывает прошлогодняя трава. Впрочем, это дело поправимое.

Сергей Дмитриев, директор СШОР по биатлону: "Снег этот искусственный. Создаётся специальной пушкой, которая предназначена для изготовления снега. Подаётся вода, распыляется, и при минусовой температуре образуется снег".

Он имеет одно важное преимущество перед своим естественным собратом - из-за большего содержания воды лыжи легче скользят по искусственному снегу, что существенно упрощает тренировочный процесс биатлонистов. Искусственный снег или натуральный, говорят специалисты, разницы никакой. Главное, что тренировки продолжаются, а полученные навыки спортсмены уже не забудут.

На кону ни много ни мало Кубок первенства Дальневосточного федерального округа, который пройдёт в Петропавловске-Камчтском, и первенство России в Саранске. Тренировочную трассу оборудуют длинной в один километр. Понадобится сорок грузовиков с искусственным снегом! Разравнивать его будут грейдером. По плану, работы завершат в течение недели.

Иван Первых, Александр Смирнов, 11 дек 2019, 17:39

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus