Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.92 р. | €: 70.46 р. | 10 ¥: 92.53 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 73 ДНЯ

"Новогодний патруль" поздравлял водителей с наступающим Новым годом на жд-переездах

0 0

Уже третий год подряд перед главным праздником зимы представители Забайкальской железной дороги и госавтоинспекторы проводят акцию "Новогодний патруль". Главная цель - снизить аварийность на железнодорожных переездах. О создании новогодней атмосферы на стальной магистрали расскажет Артём Кондратьев.

- Здравствуйте! Поздравляем вас с наступающим Новым годом от ОАО "РЖД" и Управления ГИБДД! Желаем вам никогда не нарушать правила.

Чтобы получить подарки от автоинспектора Деда Мороза и Снегурочки-железнодорожницы, сидящим за рулём взрослым не нужно хорошо учиться и слушать маму и папу. Достаточно назубок знать правила дорожного движения и быть особенно бдительными на железнодорожных переездах. Сюрпризы из мешка новогоднего волшебника совмещают приятное с полезным - тематические сувениры и календари, а также памятки о безопасном вождении. Подобные акции не только повышают настроение, но и положительно влияют на снижение аварийности.

Дмитрий Зайцев, технолог Читинской дистанции пути: "Если взять статистику в границах ЗабЖД, то количество ДТП значительно сокращаются на переездах, потому что мы водителей предупреждаем, напоминаем им, приводим статистику, к чему всё это приводит. И положительная динамика наблюдается".

С этим согласны и сами водители. Нарушать правила пересечения переезда - себе дороже.

- Редко нарушают. Заградительные шлагбаумы стоят и барьеры. Да и поезд побольше, чем машина, так что многие задумываются об этом.

Но есть и те, кто несерьёзно относится к правилам. В 2019 году на железнодорожных переездах Забайкальской стальной магистрали произошло семь ДТП. Все по вине водителей авто, грубо нарушивших правила пересечения переезда. Чтобы встретить Новый год не на больничной койке, а в кругу семьи, Дед Мороз и Снегурочка ещё раз напоминают об осторожности вблизи железной дороги.

- Поздравляем всех забайкальцев с Новым годом! Соблюдайте правила дорожного движения при пересечении дорожных путей.

Артём Кондратьев, Александр Смирнов, 23 дек 2019, 21:08

Связанные теги: автожелезная дорогаРЖДГИБДД

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus