Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 39 ДНЕЙ

Масштабную модернизацию в крайне сжатые сроки провела ЗабТЭК в Золотореченске

0 0

Масштабную модернизацию в крайне ограниченные сроки провели представители Забайкальской топливно-энергетической компании в посёлке Золотореченск. Владимир Ляшенко выяснил, что сделано и как изменились условия жизни людей.

Екатерина Катарская очень гордится своей домашней цветочной оранжереей – вечнозелёный островок в сердце Золотореченска. Раньше, когда приходилось уезжать, искала, кого оставить на топку печей. Теперь же температура в помещении стабильная – плюс двадцать пять градусов.

Екатерина Катарская, жительница с.п. Золотореченск: "В этом году температура в квартирах соответствует, и тепло, и цветам комфортно".

А ведь ещё в прошлую зиму золоторенченцы замерзали в прямом смысле слова. Сегодня буржуйки, установленные в многоквартирных домах ещё в девяностых, бездействуют. Пришло долгожданное тепло. Его поставляет в дома котельная ЗабТЭК, которую организации передали всего полгода назад. За это время там установили два котла, дополнительный сетевой насос и поменяли прохудившиеся задвижки. Особое внимание тут уделяют запасам угля, ведь до ближайшего разреза более сотни километров.

Алексей Коковихин, начальник котельной: "В данное время у нас лежит запас угля двадцатидневный, Люди будут в тепле встречать новый год, и не будет никаких проблем".

В идеале всё должно вернуться к тем временам, когда практически все дома были подключены к централизованному отоплению. Сейчас вместе с представителями муниципального предприятия ресурсники выявляют проблемные участки для включения их в ремонтную кампанию. О былых временах там вспоминают как о страшном сне.

Наталья Верхотурова, директор МУП: "До захода сюда ЗабТЭКа, то есть до первого июня 2019 года, это предприятие, можно сказать, выживало, все денежные средства уходили на приобретение угля, дабы не допустить ещё одной разморозки".

Теперь Золотореченск нуждается в управляющей компании. Но желающих пока нет. А потому справляются собственными силами. Работа регионального ресурсного оператора уже позволила укрепить самые важные позиции. Как пример, ремонт насосной станции водоснабжения.

Елена Кобринская, начальник структурного подразделения АО "ЗабТЭК "Золотореченск": "Утеплили здания, заменили большие участки теплотрассы. Восстановили центральную магистраль холодного водоснабжения".

А ещё специалисты ЗабТЭК обеспечили собираемость платы за потреблённые коммунальные ресурсы почти до 80 процентов.

Владимир Ляшенко, 27 дек 2019, 21:15

Связанные теги: ЗабТЭКЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Золотореченск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Юлия гость

    28 дек 2019, 10:31

    +0
    - 0

    Как все хорошо снято! Топят, конечно, хорошо. Но трубы старые и не выдерживают. В домах холодно--печки топим ежедневно. И холодная вода не везде есть. Вот и мучаемся.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus