Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.92 р. | €: 70.46 р. | 10 ¥: 92.53 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 73 ДНЯ

Некоторые дети во время акции "Каникулы в семье" нашли новых родителей

2 0

Акция "Каникулы в семье" в Забайкалье завершилась. Напомним, семьи-участники могли взять к себе домой на новогодние каникулы ребёнка из детского дома. Так, в гостях побывал 51 юный забайкалец. Но не все расставания стали окончательными. Тему продолжит Елена Бронникова.

- Сперва я в "Надежде" была, потом уже в детский дом в декабре поехала.

Со слезами на глазах десятилетняя Люба рассказывает, как осталась без семьи. Ей, привыкшей к домашним условиям, такие перемены в жизни дались непросто. Но, к счастью, долго носить статус детдомовца девочке не придётся. Под Новый год случилось настоящее чудо - знакомство со Светланой и Сергеем Коноваловыми. Имея троих детей, семья хотела подарить праздник ещё и мальчишке из детского дома. Но, придя в учреждение, увидели Любу. Для принятия решения достаточного было одного взгляда улыбчивой девчонки.

Светлана и Сергей Коноваловы: "Чужих детей не бывает. Сердцем просто чувствуешь - твоё, значит твоё. Я говорю: это моё, я их больше никому не отдам".

Их - это Любу и шестилетнюю Алёну. С последней Коноваловы познакомились уже на утреннике в том же детском доме и забрали к себе в гости. Так и начала расти и без того большая семья.

Никита: "Веселее стало. У меня было две сестры, а стало четыре. Теперь так весело, что не знаю, как передать".

Сейчас Сергей и Светлана забирают девочек к себе на выходные и праздники и уже изъявили желание стать им официальными родителями. Дело за малым - пройти школу приёмных родителей и собрать необходимые документы. В течение двух месяцев Люба и Алёна покинут стены детского дома не на выходные, а насовсем. Таких историй со счастливым концом может быть больше. Ведь забирать детишек можно не только под Новый год, а в любое время года - на выходные, праздники и даже каникулы. По такой программе ребёнок может находиться в семье до трёх месяцев, в отдельных случаях - полгода.

Татьяна Колчанова, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: "Любой гражданин, достигший 18-летнего возраста, может подать такую заявку в органы опеки и попечительства по месту жительства или по месту своего пребывания. Что для этого надо? Сама заявка, копия паспорта и медицинская справка. Об отсутствии у гражданина инфекционных заболеваний в открытой форме, об отсутствии психических расстройств и расстройств поведения, а также алкоголизма, наркомании и токсикомании".

Сотрудники органов опеки проверят, был ли потенциальный временный родитель судим. А уже после посетят гостевой дом. Там должно быть спальное место для ребёнка, рабочий стол, игрушки и достаточное пространство для времяпровождения. Тем, кто всё ещё сомневается, уже опытный гостевой и будущий приёмный родитель Сергей Коновалов даёт совет.

Светлана и Сергей Коноваловы: "Не нужно бояться. Приехать, взять. По зову сердца выбрать себе ребёнка. Ничего не нужно бояться. Они станут своими. Они все хотят в семью. Одной семье всех не взять. Я думаю, если каждый хотя бы одного-двоих брал бы на выходные, им бы приятно было".

Елена Бронникова, Олег Сукач, 17 янв 2020, 17:48

Связанные теги: сиротыпраздники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus