Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.3 р. | €: 69.42 р. | 10 ¥: 91.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 74 ДНЯ

Новые современные хоккейные коробки в Чите и районах края пользуются спросом забайкальцев

1 0

Световой день длиннее, погода теплее, лёд прочнее - самое время точить коньки! Тем более благодаря дальневосточной субсидии в прошлом году почти в каждом уголке Читы появились современные хоккейные коробки. Так, хрустальная арена в районе стадиона СибВО этой зимой - самое популярное место отдыха ребятни из соседних дворов. Оттачивают своё мастерство на ней и маленькие фигуристы. На одной из тренировок побывала Анастасия Алфёрова.

Прыжки, вращения, переборы. Фигурные элементы начинающие забайкальские спортсменки теперь отрабатывают без риска для здоровья. Новая ледовая арена отвечает не только всем требованиям безопасности, но и запросам фигуристок.

Елизавета Куйдина: "Раньше был каток немного похуже, были разные скатышки, было неудобно кататься, прыгать. А сейчас лёд ровный, красивый забор. Очень приятно делать различные прыжки и вращения".

Современная хоккейная коробка - долгожданный подарок. Появилась она по улице Кайдаловская, 10 только в декабре, но уже успела стать местом притяжения для читинцев. Занимаются здесь не только будущие профессионалы, но и любители. Александра Марзункевич в их числе, на катке проводит каждые выходные.

Александра Марзункевич: "Я вообще катаюсь с детства, как и все ребятишки. Мама привела. Была я на старой этой хоккейной коробке. Сейчас, конечно, смотрю, очень качественно сделали. Вообще здорово".

Такие же слова звучали и из районов Забайкалья весь год. В 2019-ом порадовали новыми спортивными объектами сразу 25 муниципалитетов - установили более 500 сооружений. Это и многофункциональные площадки, и тренажёрные комплексы, и ледовые коробки. Всё это пришло на смену уже устаревшему оборудованию.

Анджела Лиханова, директор спортивной школы №1 г. Читы: "Мы очень рады тому, что она у нас есть, потому что не было возможности отремонтировать нашу старую коробку. Она просто морально и физически уже устарела. Был просто деревянный заборчик и всё. Сейчас это хорошие светлые борта, сетки и, соответственно, уже заливка происходит более качественно".

В этом году краевая столица и районы Забайкалья в качестве спортивных подарков получат 61 объект. В их числе детские площадки, хоккейные коробки, тренажёрные и воркаут-комплексы.

Анастасия Алферова, Владимир Николаев, 22 янв 2020, 21:20

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus