Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 65.52 р. | €: 71.24 р. | 10 ¥: 93.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 72 ДНЯ

Почти 200 километров дорог планируют привести в надлежащее состояние власти Забайкалья

0 0

Почти 200 километров дорог планируют привести в надлежащее состояние власти Забайкалья. Дорожный фонд в этом году составит более 3,5 миллиарда рублей. Средства выделены в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Какие именно дороги вошли в план минстроя региона, расскажет Сэсэг Сономова.

Сегодня проехаться по улице Шилова или Бутина, или по любым другим, где проходил в прошлом году ремонт и был уложен новый асфальт, одно удовольствие, отмечают водители. В 2020 году таких качественных дорог станет больше почти в два раза. Реализация национальной программы продолжается.

Алексей Гончаров, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: "Будет реализовано 48 объектов - это 192 километра автомобильных дорог, из них 146 километров - это региональные дорожные сети и 46 километров - это городская читинская агломерация".

На ремонт этих дорог из федерального бюджета выделено три миллиарда 800 миллионов рублей. Большая часть средств пойдёт на благоустройство агломерации краевого центра. В Чите в этом году завершится строительство кольцевой развязки Карла Маркса и Кирпично-Заводская. И уже в перспективных планах реконструкция четырёх участков дорог с максимальной концентрацией пробок и ДТП.

Алексей Гончаров, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: "Создание эстакады по улице Ярославского, которая пропустит поток напрямую, а по улице Лазо продумывали возможность создания подземного перехода, что позволит автомобилям создавать меньше препятствий для проезда по этой улице".

По опыту прошлого года контракты с подрядными организациями будут заключаться в ранние сроки, документы уже готовы к торгам. Определён и единый срок окончания строительства - 15 октября. К тому же особое внимание и качеству уложенных покрытий.

Алексей Гончаров, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: "Мы предусмотрели, и в этом году точно нет таких объектов, которые будет вспахивать ресурсоснабжающая организация. Но мы не всегда застрахованы от аварийных ситуаций. Со стороны городской администрации будет вестись более тщательная и планомерная работа по качеству асфальтобетонного покрытия, который после работ обеспечивают ресурсоснабжающие организации".

Порядка двух миллиардов рублей выделено из дорожного фонда края на приведение в нормативное состояние дорог регионального значения. В том числе будут продолжено строительство путепровода и моста в посёлке Дарасун Карымского района. Что касается дорог сельских, то и муниципалитетам предусмотрены субсидии.

Алексей Гончаров, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: "Каждое муниципальное образование в этом году в отличие от прошлого года получит субсидию в рамках плана социального развития центров экономического роста, где предусмотрены мероприятия, это ремонт автомобильных дорог центральных улиц и освещения. Здесь мы смотрели и планировали, чтобы те районы, которые затрагивает "Безопасные и качественные дороги", они плавно сочетались именно с вот этим планом".

То есть с того места, где заканчивается новая дорога, построенная по программе "Безопасные и качественные дороги", ремонт будет продолжен. Благоустройство улиц внутри населённых пунктов проведут уже за счёт реализации плана центров экономического роста. Средства выделены небольшие, но это пока начало, отмечают в минстрое.

Сергей Кривощёков, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: "Она составляет не более 5% от общего объёма дорожного фонда. Поэтому все районы желающие, у кого есть потребность, мы такую субсидию даём. В этом году у нас есть ещё в рамках госпрограммы "Развитие сельских территорий", в прошлом году мы защитились в Росавтодоре, нам предоставили субсидию из федерального бюджета на дорогу подъезд к селу Тасей".

Финансирование из бюджета региона выделено и на меры безопасности на дорогах края. В этом году установят порядка 60 камер фото- и видеофиксации.

Сэсэг Сономова, Виталий Квашнин, 13 февр 2020, 17:38

Связанные теги: дороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus