Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 39 ДНЕЙ

Решить проблему с грязной водой можно, обратившись на сайт "Голос Забайкальца"

0 0

Поток жалоб на некачественную воду в многоквартирных домах Читы настолько же концентрированный, как и сама жидкость, бегущая из кранов, наполнена примесями. Мутная, ржавая, грязная. Никакие домашние фильтры с очисткой не справляются. Что же тогда может решить проблему? 

Кола прямо из крана! Десятки, если не сотни подобных записей, то и дело появляются в соцсетях. И если сначала горожане сетовали на износ внутридомовых сетей, мол это проблема исключительно старых домов, то сейчас жидкость желтоватого, а то и вовсе коричневого оттенка течёт и в новостройках.

Ольга Изерская, жительница микрорайона Царский: "Когда с работы приходишь, хочешь вымыться элементарно и что-то сделать, но невозможно, вода ржавая. А сколько вещей испорчено в машинке".

Решить проблему можно. Достаточно зайти на сайт "Голос Забайкальца" и отправить сообщение, указав в нём по какому адресу подаётся некачественная централизованная вода.

Сергей Меркулов, заместитель руководителя администрации Забайкальского края: "Хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы были более активными. Портал позволяет прикреплять фото и видеофайлы, где видны все эти безобразия, которые иногда бывает сложно изложить в письменном обращении. На портале всё это очень удобно представлять".

Такие сообщения, а их на портале уже несколько десятков, отрабатывают специалисты управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. По каждому адресу проводятся проверки. В случае, если вода требованиям не соответствует, виновнику выписываются протоколы об административных правонарушениях. Как правило, штраф за подачу некачественной воды в квартирах не ниже десяти тысяч рублей.

Ирина Апарина, заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "Как правило, в источнике вода хорошая, а уже непосредственно, проходя по системе трубопроводов, в виду изношенности вода вторично загрязняется, и подаётся уже непосредственно абонентам несоответствующего качества. То есть ресурсоснабжающая организация не виновата, а виноваты управляющие компании".

От них-то и следует требовать проведения перерасчёта за грязную воду. Ну а для того, чтобы повлиять на ситуацию, стоит писать жалобы не только в соцсетях, но и на портал  "Голос забайкальца".

Екатерина Вершинина, Георгий Новожилов, 27 февр 2020, 11:59

Связанные теги: роспотребнадзор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus