Развенчивает стереотипы о забайкальской столице проект "Еду до Читы"

0 0

Зарплаты и температуры - самые низкие, цены и уровень преступности того и гляди перешагнут максимально высокую отметку. Как правило, такой Чита предстаёт в сводках федеральных новостей. Проект "Еду до Читы" развенчивает стереотипы. Более 10 участников из разных уголков России и зарубежья уже посетили город за Байкалом с самой неоднозначной репутацией и вопреки сложившемуся мнению остались довольны поездкой.

- Здравствуйте, мне билет.

- Куда вы едете?

- Я еду до Читы.

Доехать до Читы за время существования проекта решились 17 смельчаков, авантюристов и просто патриотов родного города. Затея участников молодёжного общества "Антей" и журналистов одного из читинских порталов вышла на международный уровень.

Геннадий Сущих, организатор проекта "Еду до Читы": "К нам едут из Китая, Вьетнама, Лаоса, Новосибирска, Иркутска, Нижнего Новгорода, Ставропольского края".

Одни возвращаются на родину после долгого отсутствия, другие - отправляются на встречу с незнакомым городом в погоне за новыми впечатлениями. И те, и другие свой маршрут снимают на видео. Получившиеся сюжеты участники не просто публикуют в сети, а борются за главный приз.

Геннадий Сущих, организатор проекта "Еду до Читы": "Первое и второе место разыграют те, кто не имеет постоянной прописки в Чите. Соответственно могут выиграть 100 и 75 тысяч рублей. За приз в размере 50 тысяч может побороться любой забайкалец".

И всё же, говорят организаторы, в Читу едут не столько за деньгами, сколько за эмоциями, а некоторые и за экстримом, учитывая не самую хорошую славу. Анна Алексеева из Новосибирска слухам не верит, а потому основная цель визита - развенчать стереотипы. Очередной пункт маршрута по Чите - краеведческий музей. Папка "видео" на мобильном телефоне путешественницы пополнилась ещё одним файлом. Редкий экземпляр - старинная музыкальная шкатулка. Такое и в Новосибирске увидишь нечасто.

Анна в Чите уже третий день. Суровые морозы на коренную сибирячку впечатления не произвели, зато удивили местные достопримечательности.

Анна Алексеева, участница проекта "Еду до Читы": "Первое место, на которое я попала - это было озеро Арахлей. Там я увидела природные красоты. Второе место, которое меня поразило - это читинский дацан. Мне там безумно понравилось".

Кстати, борьба со стереотипами тоже идёт успешно.

Анна Алексеева, участница проекта "Еду до Читы": "В общем-то Чита - это не центральный город России. Меня удивило, что достаточно на высоком уровне оснащены какие-то заведения сферы услуг. В частности, кофейни, какие-то кафе, где вместо бумажных меню уже есть планшеты. Вот это меня очень порадовало".

Участница проекта считает: каждый город делают люди. А здесь они замечательные - гостеприимные, доброжелательные, готовые впустить в свою жизнь что-то новое. С такими жителями Читу точно ждёт большое будущее, - уверена гостья.

Дарья Меняйло, Александр Смирнов, 24 янв 2016, 11:30

Связанные теги: это интереснотуризм

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus