• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,1683 рублей

    Евро:

    72,5808 рублей

Генеральный консул Японии в Хабаровске Хироюки Ямамото встретился с первыми лицами Забайкалья

0 0

О кино и не только. В Читу прибыл генеральный консул Японии в Хабаровске Хироюки Ямамото. 3 февраля гость из Страны восходящего солнца примет участие в церемонии открытия фестиваля японского кино, а 2 февраля дипломат встретился с первыми лицами края. За круглым столом удалось поговорить и о прекрасном, и о насущном.

Величайшее из искусств не только радует глаз, но и объединяет целые нации. Сегодняшняя встреча - яркий тому пример. Господин Ямамото в Чите впервые, хотя признаётся, давно мечтал посетить город с необычным названием. Именно фестиваль японского кино стал достойным поводом осуществить давнее желание.

Хироюки Ямамото, генеральный консул Японии в Хабаровске: "Из Хабаровска в Читу было сложно попасть, отменили прямой рейс, через Владивосток приехал. Но стоило того".

Для забайкальских любителей не только голливудского кино гости приготовили четыре картины. Две драмы и комедия о жизни простых обитателей Страны восходящего солнца покажутся невероятно близкими и знакомыми жителям края, который называют самым солнечным.

Антонина Ковалева, президент регионального отделения общества "Россия-Япония": "Наши высокие гости не первый раз проводят кинофестиваль. Такие встречи у нас становятся традиционными. Вначале мы даже смотрели фильмы чёрно-белые. На базе "Удокана". А сегодня в "Бригантине" на базе красивого и современного зала фильмы будут готовиться уже современные и на разную тематику".

От кино к реальным сюжетам. Импровизированный сценарий встречи продолжила тема международного сотрудничества. По словам господина Ямамото, японские бизнесмены могли бы стать надёжными партнёрами забайкальским предпринимателям. По мнению генерального консула, в регионе есть сферы, которые могли бы заинтересовать его соотечественников.

Хироюки Ямамото, генеральный консул Японии в Хабаровске: "Например, сельское хозяйство. И переработка лесопродуктов - тоже интересное направление. Японские бизнесмены пока мало знают о Забайкальском крае, поэтому надо организовать поездку таких бизнесменов сюда для ознакомления с вашим краем".

Губернатор в свою очередь идею поддержал и пригласил консула и, возможно, будущих партнёров в гости весной, чтобы продемонстрировать восточным соседям забайкальское чудо, не уступающее по красоте японской сакуре, а именно цветущий багульник.

Дарья Меняйло, Александр Смирнов, 02 февр 2016, 19:34

Связанные теги: кино

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus