Ознакомительный тур в рамках проекта "Великий Чайный путь" стартовал в Чите

0 0

Представители 19 китайских турагентств на минувшей неделе побывали в Чите. Информационный тур для будущих партнёров был организован в рамках туристического проекта "Великий чайный путь", который называют одним из самых перспективных в стране.

Пройти по следам предков. Только вот интерес у потомков отнюдь не деловой, а с собой - никакого чая, лишь жажда новых впечатлений. Современная версия "Великого чайного пути", правда, получилась несколько короче оригинала. В маршруте - шесть пунктов. По замыслу организаторов, первый его пункт - Чита. А дальше ещё пять городов: Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск и Екатеринбург. По два дня в каждом. Первопроходцами стали представители китайских турфирм.

Сергей Чабан, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: "Безусловно, нужно понять, что это приехали туроператоры. Поэтому интересует, прежде всего, инфраструктура. Это и встреча в аэропорту, готовность аэропорта, готовность вокзала для встречи туристов. Это уровень гостиниц, уровень ресторанов. Кроме этого, конечно, запланирована программа как для туристов. Экскурсия по городу обзорная, обязательно с нашими архитектурными достопримечательностями. Мы показали им церковь декабристов, они были на смотровой площадке, где часовня".

Сами же гости отметили, что в Читу удалось попасть, несмотря на обильный снегопад. А если верить китайской народной примете, снег - это хорошее предзнаменование. О том, что сотрудничество обещает стать крепким, говорит и неподдельный интерес соседей к российской культуре и быту.

Чжао Ин, директор центра российского туризма харбинского железнодорожного туристического бюро: "Их интересуют самые базовые вещи, как и других туристов. Это культурный пласт, это архитектура, это то, как живут люди. Им интересно, как старая Россия, старая архитектура, сочетается с современностью".

Гости оценили чистый забайкальский воздух, заинтересовали их и здешние здравницы. После возвращения на родину они пообещали начать работу по включению в свои турпакеты такого пункта, как лечебный туризм. "Великий чайный путь" называют одним из самых перспективных туристических маршрутов. Кстати, проект уже поддержали главы России, Китая и Монголии.

Дарья Меняйло, Георгий Новожилов, 09 мар 2016, 15:58

Связанные теги: туризмминтуризма

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus