• Радио России-Чита:

    Архивный фонд

    Горное дело без лаборатории представить сложно, ведь нужно не только...

    Тема дня

    Традиционно в общеобразовательных организациях на территории...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    15 февраля ностальгируем в студии Маяка. Вспоминаем чудесные летние...

    Гость на Маяке

    На валютном рынке в отношении рубля еще с лета 2018-го ситуация...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,7044 рублей

    Евро:

    75,2492 рублей

Обследование в дорожной клинической больнице могут пройти сердечники

0 0

Нет сердечным болям! Этот год в Забайкалье, как и по всей стране, объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Центральная тема научно-медицинских конференций - как предотвратить развитие целого ряда опасных заболеваний. Какие методики встают на вооружение забайкальских кардиологов?
Людмила Валентиновна на обследование в дорожную клиническую больницу в отделение кардиологии на станцию Чита-I специально приехала из Могочи. Рассказывает: «Пусть добираться до клиники долго, но это того стоит» — обследование на самом современном оборудовании занимает всего два дня, а пребывание в стенах больницы больше напоминает отдых на курорте.

Людмила Шагаева: "Отношение медперсонала отличное, внимательное и вообще здесь все так хорошо, чистенько, внимательные, отзывчивые, если что спросил - сразу все объяснили".

Только за прошлой год в отделении кардиологии дорожной клинической больницы полноценное лечение получили свыше 2500 тысяч человек. Среди пациентов - люди с ишемической болезнью сердца, повышенным артериальным давлением, различными нарушениями ритма сердца. Специалисты отмечают, за последнее время кратно увеличилось число пациентов, страдающих повышенным артериальным давлением, хронической сердечной недостаточностью.

Наталья Ильямакова, врач-кардиолог, заведующая отделением кардиологии Дорожной клинической больницы: "В нашем отделении проводятся все современные методы диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы: эхокардиография, узи сердца, холтеровское мониторирование ЭКГ и артериального давления, банальное ЭКГ разумеется".

С их помощью можно диагностировать со 100 процентной вероятностью артериальную гипертензию, провести стресс-кардиографию и электрокардиостимуляцию через пищевод. Специалисты кардиологического отделения дорожной клинической больницы рекомендуют незамедлительно обращаться к врачу, если вы чувствуете боли за грудиной, перебои в работе сердца, испытываете повышенное давление и затрудненное дыхание. Особенно это актуально во время задымленности из-за пожаров в Забайкальском крае. К слову, чтобы пройти проверку, не нужно стоять в очередях или обращаться за направлениями в другие поликлиники.

Лариса Змитрук, Олег Сукач, 17 апр 2015, 11:17

Связанные теги: здоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus