• Радио России-Чита:

    Открытая книга

    Осторожней и осторожней двигался к зароду вожак-гуран. Меня колотило,...

    Тема дня

    О здоровом образе жизни, спорте, спорте высоких достижении, массовом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии - Валентина Брагина, солистка ансамбля песни и танца...

    Гость на Маяке

    Гость студии - историк, политолог, журналист Александр Баринов....

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    67,6812 рублей

    Евро:

    76,0737 рублей

Ночь в библиотеке провели забайкальские читатели

0 0

«Сокровищница знаний» открывается только после заката и только в самом запретном хранилище. Это легенда праздника «Ночь в библиотеке-2015», которая прошла и в Забайкалье. Организатором выступили сотрудники краевой библиотеки имени Пушкина, которая в этом году отмечает свое 120-летие.
Библионочь началась еще до захода солнца. Сотрудники пушкинской библиотеки готовились отправится в поселок Новая Кука Читинского района. Для этого снарядили целый «Книжный храм» на колесах — библиомобиль.

Елена Скоробогатова, заведующая отделом краевой библиотеки им. Пушкина: "Повезем с собою книги, привезем видеопрезентации, различные викторины. Сделаем так, чтобы дети почувствовали себя соучастниками Ночи в библиотеке".

Но главной площадкой праздника в Забайкалье стала Пушкинская библиотека. Она собрала более сотни желающих пройти увлекательные этапы и спуститься в «сокровищницу знаний» - книгохранилище. Отделы библиотеки превратились в станции — на каждой свое задание: сразится со знатоками в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» или познакомиться с именными экслибрисами и раритетными фолиантами.

А на этом этапе ребята могли почувствовать себя настоящими писателями. В распоряжении: перо, пишущая машинка и безграничная фантазия.
Всего же этапов было 10. Когда участник «Ночи в библиотеке» проходил их все — составлял пословицу, которая служила ключом в книгохранилище.

Елена Воложанинова: "Я впервые на таком мероприятии. Здесь творится настоящий библиотечный хаос. Мне настолько понравилось это событие, что я обязательно приду на ночь в библиотеке 2016 года".

А работники «Пушкинской», в свою очередь обещают, что она будет еще более яркой и захватывающей. Что же касается главной цели, то она достигнута, считают организаторы. Краевая библиотека пополнилась новыми читателями.

Никита Мордовин, Георгий Новожилов, 27 апр 2015, 15:18

Связанные теги: культура

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus