• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Гости программы сегодня - председатель регионального отделения...

    Утренняя студия

    Прийти на помощь не по долгу службы, а по зову сердца - таков девиз...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    28 июня заканчивается срок действия нынешнего созыва Общественной...

    Курс на Маяк

    "Лето! Я изжарен, как котлета" - Майк Науменко. Когда ты изжарен, как...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    62,5229 рублей

    Евро:

    71,2323 рублей

Наталья Жданова прокомментировала низкую явку забайкальцев на выборы

0 0

Безусловно, интерес многих жителей региона в начале недели был прикован к итогам главного политического события этого года - выборам. Прошёл Единый день голосования в Забайкалье сразу на нескольких уровнях: выбирали забайкальцы депутатов одномандатников и голосовали за партийные федеральные списки, определялись в ряде районов с депутатами регионального Законодательного Собрания края, главами муниципальных районов и депутатами такого же уровня. Несмотря на такое политическое многообразие, избиратель не проявил должного интереса. Явка очень далека от впечатляющей и явки в целом по стране. Почти полмиллиона забайкальцев отказались принять участие в выборах.

Гражданскую ответственность в большинстве своём проявили лишь в Агинском, Могойтуйском, Дульдургинском, Ононском и Тунгиро-Олекминском районах - там проголосовали свыше 50% избирателей. Свою оценку не столь впечатляющим результатам по явке дала лидер по итогам голосования на должность губернатора региона Наталья Жданова.

Наталья Жданова, победитель выборов губернатора Забайкальского края: "Я связываю это только с одним, но понятно здесь возможны и такие факторы, как необходимость закончить и провести сельско-хозяйственные работы, тем не менее, я связываю в большей степени с тем, что, к сожалению, очень сложная социальная обстановка за последние годы сложилась в крае и очень достаточный уровень социального накала, и таких не очень, так скажем, протестных настроений. К сожалению, вот этот диалог власти с народом в последние годы вёлся очень мало и доверие земляков к власти, к сожалению, было подорвано".

В итоге по федеральным партийным спискам в лидерах "Единая Россия" с почти 40% голосов избирателей, на втором месте ЛДПР - 26,4%, на третьем - КПРФ - почти 16%. По мажоритарным округам: в читинском 43 одномандатном округе победу одержал единоросс - Николай Говорин, у него 54,5% голосов, в Даурском округе в лидерах с 44% - Василина Кулиева от ЛДПР. Что касается довыборов в Законодательное Собрание Забайкальского края, то между собой мандаты по Шилкинскому и Чернышевскому избирательным округам поделили Сергей Бянкин и Иван Нагель. Признаны состоявшимися и выборы муниципального уровня.

Теперь избранных глав муниципальных образований края ждёт процедура официального вступления в должность. Что касается губернатора Забайкалья, то процедура инаугурации пройдёт уже в конце следующей недели.

25 сент 2016, 10:20

Связанные теги: Выборы-2016

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus