ГТРК Чита - Вести: Прокурор Забайкальского края встретился с молодёжными организациями

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Прокурор Забайкальского края встретился с молодёжными организациями

0 0

"Диалог с прокурором". В рамках всероссийского проекта Общественной палаты РФ прошла встреча прокурора Забайкальского края и молодёжных организаций региона. В повестке - социальные проблемы подрастающего поколения. Что волнует юных забайкальцев - узнавала Виктория Ефименкова.

Открытый разговор в формате диалога надзорных органов и молодёжи проходит во всех регионах страны. Забайкальский край стал 35-м субъектом, участвующим в масштабном проекте. После приветственных слов модераторы моментально привели формальную встречу в оживлённую дискуссию.

Сангаджи Тарбаев, председатель комиссии по поддержке молодёжных инициатив общественной палаты Российской Федерации: "К сожалению, в некоторых регионах встречается препоны такого формального, бюрократического формата. Где-то по спискам пускают, где-то заранее студентам говорят, чего говорить, чего нет. Мы бы хотели в Чите избежать этого. Хотелось бы, чтобы читинская молодежь пришла и сказала, что конкретно их интересует".

А конкретно молодёжь интересует проблема алкоголизма. Сегодня Забайкалье занимает 73 место из 85 регионов. Широко распространён сбыт спиртосодержащей продукции несовершеннолетним. Так, в 2015 году за продажу горячительных напитков было составлено 63 протокола, а из незаконного оборота изъято более 200 литров продукции. В список самых обсуждаемых вошли и вопросы о подростковых преступлениях, которые, кстати, как правило, совершаются в нетрезвом виде. У молодых активистов возникали не только вопросы, но и пожелания.

Ксения Воронина, руководитель забайкальского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды": "Мне кажется, таких практик нужно намного больше. Чтобы не только в городе людей охватывали, но и в отдалённых районах".

Диалог направлен и на повышение правовой грамотности молодёжи, чтобы помогали, как говорится, наводить порядок в обществе и сотрудничали с надзорными органами.

Василий Войкин, прокурор Забайкальского края: "Все мы с этим работаем, имеются программы определённые на этот счёт. Это не только вопрос противодействия алкоголизации несовершеннолетних, вопросы развития спорта, досуга несовершеннолетних, трудоустройства".

В рамках проекта предствители общественной палаты посетят ещё 50 регионов. В Забайкалье "Диалог с прокурором" пообещали проводить не реже двух раз в год.

Виктория Ефименкова, Виталий Квашнин, 16 нояб 2016, 17:18

Связанные теги: прокуратураобщественная палатамолодежь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus