ГТРК Чита - Вести: Призовой фонд конкурса на лучшее оформление фасадов зданий - 100 тысяч рублей

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Призовой фонд конкурса на лучшее оформление фасадов зданий - 100 тысяч рублей

1 0

Чита зажигает огни - новогодние! Учреждения и организации краевого центра готовятся к встрече главного праздника в году и борются за звание лучшего создателя предновогодней атмосферы. В этом году победителей городского конкурса на лучшее оформление ждёт не только общественное признание, но и денежные призы.

Каждый украшенный фасад - это своего рода штрих в праздничном оформлении города. И чем больше в преддверии нового 2017 года на наших улицах будет украшенных зданий, тем больше Чита будет напоминать зимнюю сказку.

Мерцающие лампочки, свечи, праздничные украшения, новогодние фигуры - город уже примеряет свой праздничный наряд. Во многих районах читинские предприниматели установили искусственные ели, украсили шарами и разноцветными гирляндами. Сегодня многие руководители рассматривают праздничное оформление как часть имиджа предприятия и не упускают возможность показать свою индивидуальность.

Наталья Пономарёва, директор гостиницы: "Мы стараемся сделать каждый год что-то новое, что-то интересное, чтобы внести какую-то краску в жизнь. Приближается новый год, очень хочется создать праздничное настроение и нашим горожанам, и гостям города".

И это им удаётся. Праздничная иллюминация преображает город. На улицах царит атмосфера рождественских и новогодних праздников. А у читинцев и гостей города создаётся впечатление, что они попали в сказку.

Дарья Литвиненко, жительница г. Омска: "Получаю массу удовольствия от вашего города, от того, что всё так украшено, всё живо, всё ярко, уже как будто Новый год, как будто Рождество. Прям молодцы, прям очень-очень заметно. Спасибо городу, спасибо властям, спасибо вам за такую красоту".

Ежегодно говорят спасибо и поощряют тех, кто создаёт новогоднюю красоту - администрация Читы. В этом году общий призовой фонд конкурса на лучшее оформление фасадов зданий и прилагающих территорий - 100 тысяч рублей.

Станислав Пустовойт, председатель конкурсной комиссии: "Для участия в конкурсе необходимо до 16 декабря подать заявки в администрации административного района, на территории которого находится предприятие и организация, которое хочет участвовать в конкурсе и ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте администрации города".

Принять участие в конкурсе могут не только предприниматели, но и работники бюджетных учреждений и жители многоквартирных домов. Комиссия выберет победителей в пяти номинациях, в каждой из которых определят тройку лидеров. А подведут итоги и наградят лучших 23 декабря на главной площади Читы в день открытия "Ледового городка".

Светлана Андрусова, Фуад Насирли, 13 дек 2016, 20:32

Связанные теги: Новый годконкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus