• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Утро с Юрмасом 6:50, 21 марта 2016

0 0

Наверняка, каждый пытался сочинять стихи или поздравления для любимых, родных и близких. Во всяком случае, у меня такое было, да и сейчас периодически я что-то пытаюсь написать, ведь не зря большое количество людей считают, что поэзия – отличный метод выразить личные мысли, переживания и рассуждения. Большинство талантливых начинающих писателей и поэтов сейчас могут при помощи интернета и соцсетей показать свои работы своим родным и друзьям, а также и их родным и их друзьям. 5 ноября 1999 года во Франции состоялось 30 собрание ЮНЕСКО. На нём подписали резолюцию, которая учредила Международный дня поэзии - 21 марта. А ведь никто не знает, когда и кто написал первые стихи. Историк Томас Пикок считает, что это - Эн-хеду-ан, дочь царя у шумеров, озвучила гимн, в котором она прославляла богов. Если заглянуть глубже в историю, то Всемирный день поэзии был основан через несколько сотен лет после появления письменности. В далёкие времена, когда кругом шли войны, было принято сочинять оды во славу доблестных воинов, которые были, как защитниками, так и добытчиками. В наше время стихотворчество – самовыражение. У нас в Чите есть много замечательных поэтов, которые пишут, выпускают сборники, но самое главное они делятся тем, что у них в душе. И если это получается, то стихи продолжают жить! А каждая песня, это тоже стихи.

Уже стало традицией с утра дарить читинцам подарки от радио "Маяк" и наших партнёров. Но чтобы его получить, надо ответить на вопрос и отправить бесплатное смс на номер 8-929-484-0000.

7 мая 1899 года в Чите был посажен большой сад имени Жуковского. Сейчас сохранилась его часть, под названием парка окружного дома офицеров Российской армии. А вот что раньше находилось на этом месте. И три варианта ответа:

1. пруд
2. свалка
3. торговые ряды.

Тот, кто первым пришлёт правильный ответ, получит 300 рублей на номер своего сотового телефона. Так что время пошло, а имя победителя мы узнаем через 50 минут.

Читать весь текст

Юрий Юрманов, 21 мар 2016, 06:50

Связанные теги: литератураконкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утро с Юрмасом

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus