• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,1683 рублей

    Евро:

    72,5808 рублей

Все региональные льготы в Забайкалье будут приостановлены

0 0

Историк, журналист и политолог Александр Баринов.

Во-первых, давайте вспомним, что до Нового года остаётся 33 дня. Новый год и его приближение, самого любимого, наверное, праздника, настраивает на позитив. Мы всё равно надеемся на что-то лучшее, каким бы не были сложными события, которые происходят вокруг нас. Хочется верить в сказку, хочется верить в приятное. Иногда жизнь подбрасывает такие приятные моменты. На прошлой неделе 25 ноября в микрорайоне Северный была торжественна открыта Аллея в парке имени 35 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На самом деле, это небольшой сквер, который его жители вместе с Советом общественности несколько лет обустраивают. Установили сначала стелу, где фотографии ветеранов ВОВ жителей микрорайона, потом они установили стелу, где рассказывается о войнах-интернационалистах этого микрорайона, потом установили стелу, посвящённую микрорайону Северный. Выбили деньги, обращались к полпреду сибирскому. И вот были выделены деньги на строительство аллеи. Конкурс выиграла компания "Рус". И за 20 дней было выложено плиточкой 742 кв. метра, сделаны площадки, на которых в 2017 году будут установлены скамейки. И в Чите появился ещё один уютный и красивый уголок, в тором мамочки летом смогут гулять с колясками, с ребятишками, играть дети. Одновременно там эти исторические стелы, можно почитать информацию. И самое главное, он принял такой цивилизованный вид. Чите не хватает таких уголков. Парков, скверов. Я думаю, однажды город пойдёт именно по этому пути. До недавнего времени мы последние скверы в центре уничтожали и застраивали их торгово-офисными зданиями. Мне кажется, сегодня ими город перенасыщен и пора уже эту историю заканчивать. пора начинать уже другую историю. Историю создания большего количества скверов и парков. Тем более, начало положено и примеры есть: Шахматный сквер и сквер в мкр. Северный. 


На прошлой неделе новый руководитель городской администрации Олег Васильевич Кузнецов встречался с большой группой предпринимателей. И прямо сказал: "Коллеги, друзья, земляки, денег нет, но давайте всё равно Читу сообща украсим, новогоднее настроение создадим". Я уверен, что оно будет создаваться, люди всё равно будут устанавливать ёлки, украшать офисные здания свои. И Чита всё равно хорошо, весело встретит 2017 год. Год будет непростым. Это уже ясно. До конца года пройдут три, а может и четыре заседания Законодательного собрания Забайкальского края, будет принят бюджет. В этот раз решено начать с нулевого слушания этого бюджета, будет нулевое, первое, второе, третье. Четыре раза будут обсуждать, работа будет непростой. Но решили начать с нуля, отказавшись от всего блока льгот. Все региональные законы, которые давали кому-либо льготы, будут приостановлены. Лучше, если будет меняться экономическая ситуация в 2017 году, начать возвращаться к тем льготам, чтобы они были. Поэтому депутаты, скорее всего, примут непопулярное это решение, но лучше сразу конец, чем ужас без конца. Будем надеяться, что 2017 год будет годом начала выхода из кризисной ситуации.

Событий в этот день в истории не так много. 28 ноября (16 ноября по старому стилю) 1760 году русские войска взяли Берлин. Шла семилетняя война. На престоле была императрица, дочь Петра Великого, Елизавета Петровна. Спустя годы, шла Первая мировая война, Россия готовилась победить в этой войне, всё было для этого сделано, но произошёл дворцовый переворот, в результате которого пал император Николай Второй, и начались революционные потрясения, Россия выпала из числа победителей в Первой мировой войне. Она досталась другим...

Читайте также:

В 2017 году многие забайкальцы могут оказаться без работы

Революция 1917 года - очень серьёзный урок истории, не раскачивайте лодку, - Александр Баринов

Готовится к выходу "Тернистое начало. Забайкальские страницы истории"

Читать весь текст

Александр Носиков, 28 нояб 2016, 11:50

Связанные теги: историябюджет

Просмотреть все новости из этой рубрики: Гость на Маяке

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus