"Курс на Маяк", эфир от 21 апреля 2017 года с Мариной Саттаровой

0 0

Гостем программы "Курс на Маяк" стала педагог дополнительного образования, обладатель гранта "Педагог года - 2017" и руководитель театра "Белая ворона" Марина Евгеньевна Саттарова.

Сегодня мы рассуждали о воспитании детей и что можно сегодня противопоставить деструктивным подростковым движениям. Нужно ли сегодня создавать государственные молодежные организации по типу пионерии и комсомола? Какую роль должна играть школа и учителя в воспитании ребенка? Или за все должны нести ответственность родители? 

В советское время воспитанием детей и молодежи занимались пионерская организация и комсомол. После распада СССР их место начали занимать подростковые движения криминогенного или неформального характера, которые чаще всего несут негативное влияние на сознание ребенка.

"Каждому ребенку необходима какая-либо деятельность вне рамок образования. Не важно что - спорт, искусство или общественная деятельность. С помощь этого он сможет приобрести какие-то полезные навыки и почувствовать себя нужным," - считает Марина Евгеньевна. 

В заключение эфира наша гостья пожелала все радиослушателям счастья, здоровья, получать удовольствие от свой работы, верить в себя и беречь друг друга.

Читать весь текст

Михаил Черенцов, Никита Бакулин, 21 апр 2017, 12:02

Связанные теги: детиобщество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Курс на Маяк

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus