Капитаны футбольных команд ГТРК "Чита" и госорганов встретились в студии "Маяка"

0 0

Сегодня предлагаю поговорить о его величестве футболе, точнее, о «Волне тотального футбола», которая сейчас катится по Чите. В нее вовлечены разные трудовые коллективы, в том числе и ГТРК «Чита». В студии - капитан футбольной команды, шеф-редактор ГТРК «Чита» Антон Калганов и первый заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Насколько сейчас коллектив ГТРК «Чита» готов к футболу?

Антон Калганов:
Начнем с того, что, конечно, мы не профессионалы, у нас нет сплоченного спортивного коллектива, но, тем не менее, мы хотим играть, у нас есть игроки, мы хотим выходить на спортивную арену, не только играть в футбол, но и в волейбол, баскетбол. Баскетбол - посложнее, потому что нужны определенные физические данные, но, тем не менее, мы готовы бороться, встречаться с любыми коллективами. Даже появляется такая мысль кинуть клич среди средств массовой информации, чтобы объединиться, собраться и возобновить спартакиаду СМИ в лучших традициях. В холодное время года, наверное, не получится, а ближе к весне следующего года, ближе к чемпионату мира по футболу - 2018, может быть, получится собраться.

Виталий, насколько ваша команда в кондиции?

Виталий Ломаев: Мы будем надеяться, что мы готовы на все 100. Но я не знаю, сегодня посмотрим, как это будет выглядеть.

Готовились специально?

Виталий Ломаев: Нет, специально мы не готовились, потому что нам негаданно, нежданно предложили сыграть в футбол. Последний раз играли в футбол 2 сентября, когда закончилась спартакиада государственных гражданских служащих, и после того раза у нас не получилось собраться, потренироваться, но будем надеяться, что у нас все получится.

Можно ли говорить о том, что сейчас все больше трудовых коллективов вовлекаются в этот процесс, все больше спорт проходит в массы?

Виталий Ломаев: Да, увеличение есть, но, к сожалению, не очень большое. Те коллективы, которые участвуют в спартакиадах, они становятся все более и более профессиональными. Люди тренируются круглогодично.

Какие самые спортивные коллективы в городе?

Виталий Ломаев: Это ТГК-14, Читаэнерго, Сбербанк, прокуратураЗабайкальского края, МВД - крупные организации все в каком-то виде спорта или в комплексных спартакиадах принимают участие.

Насколько я понимаю, часто инициатива идет не от минспорта, а люди сами предлагают какие-то идеи, чтобы провести соревнования.

Виталий Ломаев: Да. Это, конечно, здорово. Календарный план наших физкультурно-массовых и спортивных мероприятий очень насыщенный и когда люди приходят со своими мероприятиями, проектами, мы всегда их поддерживаем и всегда рада, когда они приходят.

Я знаю, что проходил ночной турнир по футболу «Неоновый мяч».

Виталий Ломаев: Да. Мероприятие прошло на «ура», оно прошло на стадионе «Юность», всем понравилось. Такой формат был интересный - смешанная команда по минифутболу, 2 девчонки, 4 парня. Интересно, когда все вместе играют, есть интрига.

Антон, приходилось в процессе подготовки к «Волне тотального футбола» использовать административный ресурс, подбирая команду? «Ты идешь играть в футбол». Или не было такого?

Антон Калганов: Мы же исходим из принципа адекватности человека к игре в футбол, потому что если человек не имеет никаких данных, ни желания…

А те, кто мог играть в футбол, все без проблем согласились?

Антон Калганов: Не все, но здесь никакого административного воздействия не было, и смысла в этом тоже нет. Просто нужно было набрать команду из пяти человек, не 11, что было бы гораздо сложнее сделать. Команду собрали, к нам присоединился в том числе первый губернатор Забайкальского края Равиль Фаритович Гениатулин. Он наш коллега теперь - он автор и ведущий программ на «Радио России-Чита». Он внес немалый вклад.

Для вас в спорте в таких мероприятиях главное - победа или участие?

Виталий Ломаев: Для нас самое главное — участие, и победа, конечно, тоже имеет место быть, потому что мы всё равно играем ради победы. Так что мы будем надеяться, что мы победим!

Антон Калганов: Я думаю, что здесь две стороны медали: это, конечно же, выход на какой-то уровень - городской, региональный, узнать других людей, познакомиться ближе, потому что спорт всегда объединяет. И это тимбилдинг - командное, совместное времяпрепровождение одного коллектива. Это как раз тот самый лучший из всех возможных тимбилдингов, которые существуют, - это вместе заниматься спортом.

А это сказывается на работе?

Антон Калганов: Да, потом уже будет больше понимания, потом люди будут совершенно по-другому друг ко другу относиться. Это только несет пользу. И главное, конечно, это участие.

Александр Носиков, 12 окт 2017, 12:02

Связанные теги: футболгтрк чита

Просмотреть все новости из этой рубрики: Гость на Маяке

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus