Вера Шаврова правительству края: За что вы меня убиваете?

2 0

Гостья студии "Маяка" Вера Алексеевна Шаврова, заслуженный строитель Российской федерации. В предыдущем выпуске мы остановились на том, что первый губернатор Забайкальского края, который возглавлял правительство на момент передачи дома по адресу Белика, 13, скажет свое слово в нашем эфире.

Равиль Гениатулин: Сейчас у нее другая проблема - она может породить еще одну группу обманутых дольщиков. У нее дом в хорошей стадии готовности, его надо вводить, а только на присоединение к теплоснабжению нужно 20 млн рублей. Надо надо найти решение, чтобы она этот дом ввела, передала ключи людям, и тема была закрыта, а дальше уже разруливать каким-то образом ситуацию по долгам. Ведь она заложила всё, что у нее есть, в том числе личное, даже с офиса съехала, насколько я знаю. Зачем мы ликвидируем таким образом довольно приличную строительную организацию во главе с хорошим профессионалом? Да, шумным, да, жёстким, но она профи! Моя забота была все годы работы помогать строителям, я старался их сохранить. И, насколько вам понятно, чужаков тут нет, тут все работают свои. А это, поверьте, не очень просто сделать, потому что желающих поработать здесь откуда-нибудь из Калининградской области, Ленинградской, Подмосковья было за эти годы достаточно много. Но работали и здорово работали, и продолжают трудиться, когда есть возможность именно наши: Филонич, Никонов, Шаврова, Радченко и так далее. Здесь чужих фамилий нет.

Есть шансы у Веры Алексеевны Шавровой остаться на этом рынке и дальше двигаться и развиваться?

Равиль Гениатулин: Обязанность государства - биться за сохранение любого бизнеса - малого, большого, среднего, особенно строительного. Строители - штучный товар. Строительный бизнес - это локомотив. Статистики считают, что примерно 20 отраслей имеют эффект мультипликации, когда строительство одного объекта тянет за собой развитие в стране до 20 отраслей. Да это видно и по нам. Вот посмотрите, если в 2010, 2011 году силикатный завод Андрея Михайловича Никонова делал 100 млн кирпича, то сегодня он делает намного меньше, а почему? Потому что мало домов строится. То есть сразу проблема возникает у строительной индустрии, транспортников и остальных. Поэтому забота любого государства - это лелеять, помогать развитию строительной индустрии.

Правильно руководитель страны делает, вот критикуют его за большие стройки, а ведь в этом есть глубокий смысл, десятки тысяч предприятий завязаны в эти большие проекты. А тот, кто не понимает, тот критикует Крымский мост, космодром и многое другое, они просто мало понимают, зачем это делается и в каких целях. Это не только ради того, чтобы объект появился, это инвестиции в реальный сектор, в 20 отраслей народного хозяйства Российской Федерации.

Что сегодня на ваш взгляд стоит предпринять, чтобы данный застройщик продолжил свою деятельность?

Равиль Гениатулин: Надо в здании на Чайковского, 8 сесть, закрыть все двери и пока дым не пойдет, найти решение. Нет безвыходных ситуаций. Надо искать решение, оно есть, безвыходных ситуаций не бывает.

Вера Шаврова: Я выложусь и сделаю все, чтобы свое обязательство выполнить, я его выполнила. За что вы меня убиваете? За что вы убиваете предприятие, которое, несмотря на то, что вы не дали денег, взяло кредит под собственное обеспечение, отдало эти 106 квартир дольщикам. 6500 квадратных метров, целый дом построили и отдали этим обманутым дольщикам. За что? Я не нахожу разумного ответа на вопрос.

Мы желаем вам всех благ. Встретимся на волне Вести ФМ, чтобы послушать полную версию первого губернатора Забайкальского края о ситуации, которая возникла в 2011 году и длится по сей день, какие могут быть пути решения сложившейся ситуации.

Читать весь текст

Татьяна Свешникова, 20 окт 2017, 18:09

Связанные теги: обманутые дольщикистроительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Гость на Маяке

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus