• Радио России-Чита:

    Грани

    Гала-концертом на сцене Забайкальского драматического театра...

    Утренний гость

    10 декабря отмечался Международный день прав человека. Право жить,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - Андрей Вадимович Лесков, член Общественной палаты...

    Гость на Маяке

    Историк, политолог, журналист Александр Баринов традиционно в...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,2348 рублей

    Евро:

    69,8023 рублей

Союз женщин Забайкалья выиграл грант президента России более 2,5 млн рублей с проектом "Городок здоровья"

0 0

Сегодня беседуем с президентом Союза женщин Забайкальского края, заслуженным врачом Российской Федерации, кандидатом медицинских наук Валентиной Подойницыной.

Совсем недавно Союз женщин Забайкалья выиграл грант президента России на осуществление социального проекта «Городок здоровья» в размере более 2,5 млн рублей. Что это за проект?

Мы выиграли 2 592 483 рубля, а могли бы претендовать на грант более 10 млн рублей. Это наш первый большой опыт. Это Краевая детская клиническая больница. В Союзе женщин Забайкалья много врачей, мы часто бываем в этой больнице, курируем её. Там нет детских площадок. Дети лежат, и им надо где-то гулять. Поэтому возникла идея создать игровую площадку. Мы начали работать над этим проектом. Он называется «Детский медико-психологический реабилитационный комплекс «Городок здоровья». Это не просто игровые площадки, это будут площадки реабилитации по разным заболеваниям. Занятия будут сопровождать психологи и педагоги. Это будет огромным плюсом в выздоровлении и социализации.

Работала над проектом целая команда, которую возглавляла наш секретарь, заведующая кафедры социальной работы университета Марианна Сергеевна Жиляева и Маргарита Геннадьевна Миллер, а первая инициативу проявила Светлана Валерьевна Карпова.

Когда проект должен быть реализован?

В течение года. Поступление финансов расписывается по месяцам. Первые, возможно, поступят в декабре. Работы хватит и на зиму, и на лето. В этом году упростилась возможность участвовать в президентских грантах, заявки стало проще оформить - всё в электронном виде, не нужно посылать кипы бумаг, и стало прозрачным подведение итогов.

Конкуренция большая была?

Большая. 22 ноября подвели итоги. 2243 НКО из 85 регионов победили, а всего было 9543 проекта. На первом этапе победили 3213 НКО, это в два раза больше, чем в 2016 году. Сумма средств по первому конкурсу - 4 млрд 404 млн. И в этом году больше денег пошло на гранты по инициативе президента. Спасибо ему огромное. Мы уже не первый раз принимали участие, но не выигрывали, потому что было сложнее. И в этом году перевес идёт на территории. Это побуждает общественные организации края принимать участие в президентских грантах и приводить деньги в Забайкалье.

Какие ещё есть задумки?

У нас много светлых идей. Мы с 2008 года ведём проект «Общественная дипломатия», мы дружим с монгольскими, китайскими подругами. Это очень интересные совместные проекты. Второе, мы много лет ведём школу гражданской активности - обучающие семинары для женщин-лидеров, для женщин - глав сельских поселений. Нам бы хотелось лучше проводить эти семинары. В 2015 году впервые о выделении грантов на эту деятельность заговорила Валентина Ивановна Матвиенко. Сегодня она вновь обращается к президенту, что эти гранты должны быть поддержаны. Наше молодёжное крыло участвует в грантах Норникеля. Они готовят реабилитационную площадку для детей с нарушениями слуха, и мы очень надеемся, что там мы тоже победим.

Светлана Верхотурова, 30 нояб 2017, 12:02

Связанные теги: грантыбольницы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Гость на Маяке

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus