ГТРК Чита - Радио Маяк: Спроси у доктора. Группы риска в онкологии

Спроси у доктора. Группы риска в онкологии

0 0

Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения Забайкальского края Михаил Геннадьевич Пимкин.

Онкология - это наследственное?

Наследственное, в том числе. Злокачественные заболевания как таковые имеют очень разную структуру и причины возникновения. Бывают причины, которые связаны с инфекционным агентом; есть варианты опухолей, связанные с неблагоприятными внешними факторами воздействия; в том числе, есть вариант наследственности. Но говорить о том, что если у кого-то из родственников были злокачественные образования, и вероятность развития образования выше, нельзя. Это не абсолютно не говорит о том, что рак разовьётся стопроцентно.

Можно ли определить, кто находится в группе риска по социальным и медицинским показателям? Зависит ли возможность заболеть онкологией от того, есть ли у женщины дети?

Конечно. Группы риска - это основное, на чём мы строим диагностику. Возвращаясь к предыдущему вопросу, к группе риска относятся люди, у близких родственников которых есть злокачественные образования; люди, у которых неблагоприятные факторы работы - пылевые и радиоактивное излучение. Групп риска много. В них попадают люди с предшествующими заболеваниями. Если рак лёгкого - то у людей, страдающих хронической обструктивной болезнью лёгких, пневмонией, вероятность гораздо выше.

Юлия Пащенко, Пётр Пащенко, 12 февр 2018, 10:12

Связанные теги: здоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Спроси у доктора

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus