Сюрприз для читинцев готовится в парке Дома офицеров Забайкальского края

0 0

Сергей Васильевич Жеребцов, несмотря на занятость, уделил время нашим радиослушателям. Насколько сегодня сложно в посткризисный год выживать вашему учреждению?

На самом деле, сложно было всегда, особенно я вспоминаю 2011 года, когда Министерство обороны отказалось от Дома офицеров в силу ряда объективных причин, а региональные власти ещё не могли нас взять под своё крыло. Кризис был очень серьёзный.

Золотыми годами для Дома офицеров мы называем 13-14 годы. В 2013 году было создано государственное автономное учреждение, когда практически никто не вмешивался в нашу работу. За нами присматривали в лице губернатора и нашего учредителя — Сергея Новиченко, но не вмешивались в нашу деятельность, давали нам работать. Бурные годы были, масштабно развивался парк, проводились мероприятия, были гастроли в те годы и за рубеж, и на Брянщину мы съездили на празднование 70-летия освобождения от немецких захватчиков.

Внебюджетных средств было достаточно много, проводились ремонты и в здании, и в парке. В здании сделано гораздо больше, чем сделано в парке — мы практически все 12 с лишним тысяч квадратных площадей исторического здания мы восстановили, вернули исторические детали интерьеров. Годы были золотые, денег хватало на всё, и на достойную оплату труда сотрудников. Всё было хорошо.

Последующий кризис выбил нас из колеи достаточно серьёзно. Ряд очень интересных проектов пришлось приостановить. Арочный мост влюблённых давным-давно бы уже построили, если бы не кризисные явления. Тем не менее, мы готовим сюрприз горожанам, надеюсь, получится, он будет на самом видном месте. Я думаю, он порадует наших горожан. Очень затратный, серьёзный проект, несмотря на то, что основные средства, которые мы зарабатываем от приносящей доход деятельности. Внебюджетные средства идут на оплату труда сотрудникам. Мы находим варианты, чтобы двигать проекты.

Сотрудников в сравнении с началом деятельности стало кратно больше. Найти финансирование их зарплаты очень сложно. За счёт чего выживаете?

Нам дают субсидии из бюджета на оплату труда сотрудников, на оплату значительной части коммунальных услуг, отдельные виды налогов. Есть и собственные средства. Находим средства, чтобы подготовить парк к летнему сезону. Построить, реализовать — это одно, сохранить — это совершенно иное. Стараемся.

Татьяна Свешникова, 10 апр 2018, 18:02

Связанные теги: Дом офицеров

Просмотреть все новости из этой рубрики: Газетный киоск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus