• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Преимущества электронной регистрации права собственности на недвижимость

0 0

Гости студии - помощник руководителя управления Росреестра по Забайкальскому краю Баир Батомункуевич Жамбалнимбуев, заместитель начальника отдела государственной регистрации прав недвижимости Ксения Павловна Белоусова и главный специалист-эксперт отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки управления Росреестра по Забайкальскому краю Наталья Ильинична Львицына.

Утром мы говорили о возможности быстрой регистрации объектов недвижимости. Насколько активно доверяют люди электронной регистрации?

Сейчас предусмотрена возможность подачи документов на госрегистрацию и кадастровый учёт через порталы госреестра - личный кабинет - в электронном виде. Преимущества электронной регистрации очевидны: сокращенный срок регистрации по локальному акту составляет 3 рабочих дня, но специалисты-госрегистраторы осуществляют регистрацию в течение суток. Снижен размер государственной пошлины на 30%.

То есть, если госпошлина в обычном порядке на государственную регистрацию права на объект недвижимости составляет 2000 рублей, то через электронную регистрацию она составит 1400 рублей.

Для этого надо приобрести электронную подпись (она стоит 700 рублей), ею можно пользоваться 15 месяцев, совершать различные сделки не только связанные с Росреестром.

Есть и другие преимущества: короткие сроки, сниженная пошлина; решение о приостановлении не принимается - если есть необходимость внести поправки, регистратор тут же напрямую выходит на связь с заявителем, и вы прямо из дома вносите поправки в документы и высылаете. В итоге на портале размещается результат госуслуги - выписка из ЕГРН и необходимые штампы на правоустанавливающих документах. Не нужно никуда идти и стоять в очередях.

Также при управлении открыта школа по электронной регистрации, которая открыта для всех.

Слушайте продолжение в аудиозаписи.

Татьяна Свешникова, 15 мая 2018, 18:00

Связанные теги: росреестркадастровая палата

Просмотреть все новости из этой рубрики: Гость на Маяке

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме