Владимир Лобанов: Жизненно важные сферы жизни людей ни в коем случае нельзя отдавать в руки частников

0 0

В студии председатель Общественной палаты Забайкальского края Владимир Викторович Лобанов.

Какие вопросы сегодня стоят на повестке дня перед общественной палатой?

Владимир Лобанов: Сегодня мы разбираемся с монополизацией рынка и вопросами поставки угля на котельные края. Имеется информация, что некоторые добывающие компании добыли угля на полгода вперед, но они не могут выполнить государственные и коммерческие контракты в связи с тем, что не могут доставить уголь до конечного потребителя. Если доставлять автотранспортом - там дорого стоит ГСМ, цены повысятся для конечного потребителя. А на территории края нет грузовых вагонов, и эта проблема уже не первый год в крае. Возникла недопустимая ситуация, на мой взгляд. Железная дорога принадлежит государству, хоть это и ОАО, она с государственным участием. Но как может быть так, чтобы вагоны принадлежали частным компаниям? Это возмущает меня как гражданина, который заботится о безопасности страны, а тепло зимой - это стратегический вопрос, который нельзя ставить на весы. Но на железной дороге уже прошли совещания, где вопросы частично решаются, вагоны поставляются. Это же проблема не только железной дороги. На мой взгляд, жизненно важные сферы жизни людей недопустимо отдавать в руки частников, на коммерческие рельсы. В данном случае государство должно вмешиваться не только в рамках управления ею, но оно должно иметь четкие рычаги воздействия, потому что никто не объяснит жителям, что это случилось потому, что кто-то расторг контракт, что затраты на коммунальные платежи выросли в связи с тем, что поменялся поставщик, и прочее. Я уже не говорю о том, чтобы что-то остановилось - подача тепла в принципе не должна останавливаться.

Слушайте продолжение в аудиозаписи.

Марина Мисютина, 31 окт 2018, 12:06

Связанные теги: общественная палатаЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Гость на Маяке

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus