• Радио России-Чита:

    Страницы поэзии

    Сегодня прозвучат стихи забайкальского поэта, прозаика, переводчика,...

    Грани

    Последние недели уходящего года как бы подсказывают темы, на которые...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии — постоянный эксперт, историк, политолог,...

    Гость на Маяке

    В нашей студии сегодня гости - эксперт Общественной палаты...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,2416 рублей

    Евро:

    75,7075 рублей

В 2019 году из федерального центра не будут выделены деньги на реализацию программы "Доступная среда" в Забайкальском крае

0 0

В нашей студии сегодня гости - эксперт Общественной палаты Забайкальского края: заместитель руководителя общественной организации "Жизнь без границ" Игорь Цветков и техник-программист Павел Зверев.

Сегодняшние гости у нас не случайны, сегодня мы вновь обратимся к проблемам людей с ограниченными возможностями и к тому, возможно ли эти проблемы помочь им решить.

На днях состоялся совет по делам инвалидов при губернаторе Забайкальского края.

Для чего нужны такие советы?

Игорь Цветков: Действительно, 3 декабря состоялся совет по делам инвалидов при губернаторе Забайкальского края. В нем принимают участие все заинтересованные службы и ведомства. Это основной орган на территории края, который занимается вопросами людей с ограниченными физическими возможностями. Основной куратор совета - Министерство социальной защиты Забайкальского края, и вопросы решаются об обеспечении доступности, о реализации федеральной программы "Доступная среда". Замминистра труда и соцзащиты населения Казаченко Евгений Олегович озвучил, что в 2019 году из федерального центра не будут выделены деньги на реализацию программы "Доступная среда" в Забайкальском крае. Причины он не озвучил. По его словам, краевое минтруда обращалось в Минтруда Российской Федерации, и там однозначно ответили: денег не будет, но показатели необходимо выполнять неукоснительно. Что врио губернатора Александр Осипов посчитал в корне неверным и поручил разобраться в ситуации, выйти на федеральное Минтруда и сообщить полномочному представителю президента в ДФО. Вопрос пока остается открытым.

Но несмотря на то, что деньги не будут выделены на федеральную программу "Доступная среда", все предыдущие годы ее реализация - это мое субъективное мнение - осуществлялась неудовлетворительно. К примеру, взять любой социально значимый объект, который необходимо оборудовать для лиц с ограниченными физическими возможностями. Составляем смету - для этого необходим миллион. Минтруда края выделяет часть средств на реализацию, естественно, объект остается не полностью адаптирован. А в 2018 году в федеральную программу внесены изменения, где сказано, что если на объект уже выделялись средства по программе, то больше выделять на него нельзя. Таким образом, объекты минспорта, которые успели поучаствовать в этой программе какими-то долями, так и останутся не до конца приведенными в соответствие стандартам.

Получается, что на бумаге все объекты минспорта доступны, налицо - совершенно другая ситуация.

Сколько процентов зданий полностью доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья, слушайте в аудиозаписи.

Марина Мисютина, 05 дек 2018, 11:59

Связанные теги: доступная средаинвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Гость на Маяке

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus