• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Тема разговора - нововведения в земельных вопросах. Федеральный закон...

    Утренняя студия

    Подведены итоги сельскохозяйственного года в Забайкалье. Об...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Станкостроительный завод в посёлке Энергетиков продают в Чите на...

    Курс на Маяк

    5 декабря отмечается Всемирный день добровольца. В студии специалист...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,7185 рублей

    Евро:

    70,7594 рублей

В Чите прошел четвертый пленум Забайкальского краевого профсоюза работников культуры

0 0

В Чите прошел четвертый пленум Забайкальского краевого профсоюза работников культуры, он же юбилейный, поскольку завершающийся год значим для движения вдвойне. 65 лет исполнилось профсоюзу работников культуры, образованному 14 апреля. И столько же, 65 лет, Забайкальской краевой организации профсоюза работников культуры, которая была создана 12 мая. Но не только праздничной, исторической тематике была посвящена работа пленума. Представители профессионального союза из районов края встретились в Забайкальской краевой филармонии, чтобы обсудить реализацию отраслевого соглашения о взаимных обязательствах по обеспечению социально-экономических и трудовых прав работников учреждений культуры, искусства, кинематографии, образования, заключенного между министерством культуры и краевым комитетом профсоюза. Срок действия этого документа определен тремя годами. "Мы полагаем, что инструмент коллективно-договорной деятельности реально найден", - так оценила отраслевое соглашение председатель первичной профсоюзной организации детской школы искусств №6 города Читы Тамара Коржицкая.

Тамара Коржицкая: Да, инструмент действительно есть. Но реализация отдельных пунктов этого документа оказалась далеко не на должном уровне. Возникает много вопросов, связанных с оплатой труда. Пресекаясь с городским комитетом профсоюза на заседаниях мы порой не можем прийти к единому мнению по какому-либо одному вопросу. Не всегда профсоюзам понятно, по какому принципу происходит теперь стимулирование труда работников премиальными выплатами в плане механизма их распределения. Много вопросов возникает по декретникам. Или вот недавний пример: ученик поехал в период учебных занятий в лагерь, с преподавателя в это время сняли часы и естественно заработную плату. Не во всех учреждениях имеются профсоюзы, а коллективные договоры существуют. От чьего имени и кем они составляются и подписываются? Руководители учреждений, мягко говоря, абстрагируются от профсоюзов и не являются его членами. Это почти становится нормой. Отсюда и нежелание с их стороны принимать во внимание весомые аргументы для совместного вынесения решений.

Какие еще вопросы обсудили на заседании, слушайте в аудиозаписи. 

 

Читать весь текст

Мария Вырупаева, 21 дек 2018, 12:00

Связанные теги: профсоюз

Просмотреть все новости из этой рубрики: Гость на Маяке

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus