Навигатор, 25 января 2019

0 0

26 января в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема состоятся органные концерты для всей семьи, исполняемые Ларисой Тимшиной (орган, г. Челябинск). В 12 часов для детей и их родителей пройдет трогательная юмористическая сказка "Музыкальная шкатулка" с красивой музыкой Баха, Моцарта, Шуберта, Россини и Чайковского. В 16 часов для истинных ценителей органной музыки пройдет концертная программа "Великие мастера: Бах и Вивальди". В неё войдут и популярные органные сочинения, и редкоисполняемые.

Лариса Тимшина - выпускница Уральской консерватории по классу фортепиано, Нижегородской консерватории по классу органа. В настоящее время солистка Челябинской филармонии. Активно концертирует с сольными органными программами по городам России, Литвы, Болгарии, Германии и Австрии, в составе камерных ансамблей, с хоровыми коллективами; участвует в международных фестивалях органной и камерной музыки. В репертуаре органистки произведения мастеров классики и современности.

***

26 января актеры Драматического театра приглашают забайкальцев на спектакль "Женитьба гусара", который начнется в 19 часов. Сюжет спектакля увлекателен и понятен зрителям. Алексей Налимов-гусар, влюбленный в Лизоньку-дочку ростовщика Потапа Ивановича мечтает жениться на ней. Но у отца Лизоньки другие планы в отношении своей дочери. Он хочет Лизу выдать замуж за более состоятельного жениха. Влюбленные должны преодолеть все преграды и остаться вместе.

Нужную атмосферу в музыкальном спектакле создают сценические костюмы и декорации: мебель, стилизованная под старину, старинный реквизит. Эта музыкальная комедия создана по мотивам старинных, русских водевилей. Молодая девушка влюблена в гусара, но отец не желает выдать дочь за любимого. Элегантные гусары, наивные девицы… все закручено, перемешано, заколдовано, но в результате, жадность наказана, а любовь торжествует.

***

А 27 января театр кукол "Тридевятое царство" приглашает детей и внуков, мам и пап, дедушек и бабушек на веселые деревенские посиделки. Спектакль-игра, в котором сюжет русской сказки "Морозко" стал поводом поразмыслить о непростых взаимоотношениях между людьми и путях их решения. В спектакле много юмора, импровизаций и озорства, а значит, он интересен будет каждому зрителю, и это отличный повод для семейного похода в театр кукол. Начало в 12 часов.

Читать весь текст

25 янв 2019, 09:43

Связанные теги: культуратеатрфилармония

Просмотреть все новости из этой рубрики: Навигатор

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus