Задачи и цели проекта "Трезвое село" в Забайкальском крае

0 0

В гостях председатель региональной общественной организации "Трезвое Забайкалье" Надежда Куржумова и член общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю Валентина Сапунова.

Алексей Аликин: 21 марта состоялся прямой разговор с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым. Такой формат, когда собралось около тысячи людей в одном зале, мы впервые наблюдали в Забайкальском крае. Среди этой тысячи были и вы с небольшим плакатом "Трезвое Забайкалье". Ваш разговор занял более получаса, к нему подключился депутат государственной думы Николай Говорин. На чём хотели заострить внимание губернатора?

Валентина Сапунова: Самое главное нас сейчас на этом этапе поддержать. Вот до этого, я хочу сказать, не было такой поддержки. Какие-то возможности были: с Министерством труда и социальной защиты у нас хороший контакт, также с краевым наркологическим диспансером. Я действительно очень благодарны этой встрече. И сейчас чувствуется эта поддержка: много звонков, много поступает предложений о совместной деятельности. И мы готовы работать. У нас огромный опыт, есть много программ и задумок, инновационных форм проведения этих мероприятий. Не лекции, а квест-игры, онлайн-конференции, флешмобы и так далее. 24 апреля мы поедем в Карымское, там нам дают около 100 подростков, и мы, конечно же, с ними просто поиграем.

Алексей Аликин: Когда состоялся разговор, зашла речь о примере республики Саха (Якутия), где уже более 180 сёл ведут здоровый образ жизни. Эта идея понравилась Александру Михайловичу, и он предложил создать такие же или поддержать создание подобных деревень у нас в Забайкальском крае. Есть у нас к этому предпосылки? Возможно, что уже в этом году могут появиться подобные поселения?

Надежда Куржумова: Я даже уверена, что это случится. Мы назвали проект "Трезвое село", подготовили календарный план, подготовили мероприятия по этому проекту, с нами уже связались многие администрации районов нашего края, мы с ними ведем переговоры. И поддержка врио губернатора очень чувствуется, потому что все понимают, что эта работа нужна.

Продолжение слушайте в аудиозаписи. 

Читать весь текст

Алексей Аликин, 15 апр 2019, 11:51

Связанные теги: село

Просмотреть все новости из этой рубрики: Гость на Маяке

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus