27 апреля в Чите стартует Жилищный форум, на который могут прийти жители Забайкалья

0 0

В гостях студии представители общественной палаты Забайкальского края Анатолий Владимирович Старостин и Сергей Сергеевич Быстров. Жилищный форум стартует 27 апреля. Как и в прошлые разы, он будет достаточно интересным и соберёт большое количество гостей.

Марина Мисютина: Какая будет тема форума?

Анатолий Старостин: Тему в этот раз выбрали достаточно актуальную, обсудили её на совете общественной палаты и признали, что она действительно весьма важная и необходимая для нашего края. Тема связан с новой системой запуска обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В Забайкальском крае эта система будет запущена на год позже, чем в России в целом. Поэтому мы пытаемся разобраться, какие есть проблемы, а они, к сожалению, есть. Жилищный форум мы хотим посвятить вопросам того, какая из сторон этого процесса будет занята и за что должна будет отвечать.

Сергей Быстров: Мероприятие фактически уже готово. С нетерпением ждём его наступления с долей волнения, потому что, несмотря на то, что все процессуальные вопросы удалось уладить, осталось очень много вопросов, которые непосредственно будут решаться на форуме, будут обсуждаться и позволят запустить дальнейшую работу. Очень надеемся, что жители Забайкальского края и города Читы с удовольствием откликнуться на это мероприятие и примут в нём участие. Места у нас много, гостям всегда рады. Тема достаточно злободневная, учитывая то, что это платёж буквально завтрашнего дня, который коснётся каждого жителя не только города Читы либо благоустроенного жилого фонда, а жителей Забайкальского края.

Марина Мисютина: По опыту проведения прошлых форумов вы с каждым годом меняете его организацию, состав гостей?

Анатолий Старостин: Состав гостей у нас традиционный, в основном мы делаем упор на активных граждан, которые в сфере ЖКХ имеют предложения и серьёзные намерения по искоренению наших общих проблем в этой сфере. Что касаемо форума, что мы хотим его сделать в форме просветительства и разъяснения, потому что не очень простая тема. Новая схема обращения - это не просто вывоз мусора на полигон. Такая система в целом затрагивает экологическую проблему, которая у нас есть и в городе Чите, и в Забайкалье, и в России в целом. Сотни миллионов тонн накопленного мусора по всей стране заставляют уже куда-то двигаться.

Какова будет форма проведения жилищного форума слушайте в аудиозаписи.

Марина Мисютина, 17 апр 2019, 12:10

Связанные теги: ЖКХфорумымусорэкология

Просмотреть все новости из этой рубрики: Гость на Маяке

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus