Прорыв каскада дамб в Красноярском крае обнажил проблемы бизнеса - Леонид Ядыкин

0 0

Беседуем об экономике с нашим постоянным экспертом Леонидом Михайловичем Ядыкиным. Давайте напомним о событиях, которые произошли за последнюю неделю. Среди них есть, конечно, события особо негативного характера - трагедия в Красноярске. Здесь очень много обсуждений, вопросов, различных мнений, сейчас следственные органы занимаются следственной проверкой, уже приняты некоторые решения по аресту различных лиц. Давайте напомним, что произошло.

В Красноярском крае на реке Сейба прорвало каскад дамб, в которых накапливается вода специально для промывки золота старательской артели. Фактически пять дамб прорвало одну за другой. Образовался сель из глины, камней, воды и грязи, и всё это волной от 4 до 5 метров смыло домики, в которых спали работники артели. Уже 15 человек погибших, много пострадавших.

В этой связи мы подчеркнём одно: всё-таки в какой-то довольно приличной степени это характеристика нашего бизнеса; это нежелание обращать серьёзное внимание на подготовку объектов, на серьёзное обоснование, на соблюдение технологических процессов. Это и провалы рынка. Здесь, поскольку рынок сам не справляется, конечно, нужны более сильные контрольные функции государства. Органы государственной власти чётко сказали, что о некоторых вещах они и не знали, что эти сооружения построены с нарушением всех технологических процессов. Жилые помещения были размещены в русле реки. Они построены с грубейшими нарушениями, их даже ветром могло снести. Бизнесу нужно быть более основательным при разработке технологических решений, необходимо соблюдать технологические режимы и качество.

 

Читать весь текст

Алексей Аликин, 22 окт 2019, 12:04

Связанные теги: происшествияпрезидент Россиинаводненияэкономикабизнес

Просмотреть все новости из этой рубрики: Гость на Маяке

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus