Газетный киоск, 8 июля 2015

0 0

"В наших школах не учат самому главному - искусству читать газеты". Бертран Рассел, английский философ, математик, общественный деятель. Вот уж правда, читать газеты сегодня умеют далеко немногие. И я сейчас говорю не только об умении покупать периодические издания, перелистывать страницы, вычленять интересную информацию. Речь скорее идет о возможности читать между строк. Вот это, к сожалению, умеют далеко не многие. А между тем, журналисты - народ непростой. То, что нельзя высказать прямо, размещают между строк.

Война, в которой потребитель платит дважды. Депутаты читинской думы невольно стали третьей стороной в споре между управляющей компанией "Лидер" и "Читаэнергосбытом", сообщает "Забайкальский рабочий". Причиной послужило обращение от обслуживающей организации, в котором сказано, что "Читаэнергосбыт" "незаконно осуществляет функции исполнителя коммунальных услуг". Читинцы подтвердили - случалось и такое, что им приходилось дважды оплачивать одни и те же израсходованные киловатты. Проблема набирает серьезные обороты, пишет журналист, и, если она не решится в пользу УК, то последние останутся банкротами. Народные избранники предложили создать рабочую группу, которая смогла бы разобраться в противостоянии "Лидера" и "Читаэнергосбыта". Иначе поможет только судебное разбирательство. А оно, как известно, может тянуться годами. А все это время жителям придется так и дальше оплачивать одну услугу по двойному тарифу.

Сельское поселение "Мирсановское" выиграло гранты на создание зоны отдыха и возведение плоскостного спортивного сооружения, делится хорошей новостью районная "Шилкинская правда". Участие в конкурсе в номинации "Зона отдыха" предложил комитет культуры района. Идею их поддержали на сходе, рассмотрев инициативу группы граждан - молодых ребят-железнодорожников. Затем была сделана презентация проекта, депутаты приняли решение о софинансировании конкурса, глава вышла с предложением о спонсорской помощи к руководителям нескольких организаций. В итоге выделили около миллиона рублей. Также граждане собрали 40 тысяч и администрация поселения заложила 500 тысяч рублей. Подготовить и собрать объемный пакет документов помог комитет экономики. Проект предусматривает строительство и обустройство площади возле дома культуры: возведение детской и спортивной площадок, зону отдыха для пожилых и среднего возраста людей, площадку для проведения уличных праздничных мероприятий, фонтан, ветряную мельницу, домики, фонари, скамейки. Закончить все работы планируется до 1 октября.

 

Читать весь текст

Любовь Чистякова, 08 июля 2015, 08:57

Связанные теги: электроэнергияуправляющие компаниисело

Просмотреть все новости из этой рубрики: Газетный киоск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus