Вакцинация населения против гриппа продолжается в Забайкалье

0 0

Вакцинация населения против гриппа продолжается в Забайкалье. В этом сезоне медики применяют для взрослых вакцину "Совигрипп" и "Гриппол плюс" для иммунизации детей и беременных.

Поздняя осень и практически вся зима - пик простудных, инфекционных и вирусных заболеваний. И времени до начала эпидемиологического сезона осталось не так уж и много. О сохранении здоровья каждому человеку необходимо позаботиться заранее. Стоит не забывать, что если против ОРВИ отлично действует закаливание и профилактика, то против гриппа доктора рекомендуют своевременно провести вакцинацию.

Данные статистики по стране за несколько предыдущих лет - заставляют об этой процедуре задуматься всерьёз - каждый второй человек переболел гриппом. Следовательно, ситуация вряд ли поменяется. Грипп имеет большое разнообразие подвидов. И, не известно, какой именно штамп недуга будет прогрессировать в этом сезоне. Но медики подготовились основательно - населению предлагается вакцинация современными и эффективными инъекциями. Рассказывает главный нештатный аллерголог-иммуннолог Краевого минздрава Наталья Кривошеева

Наталья Кривошеева, главный нештатный аллерголог-иммуннолог Краевого минздрава: "Вакцина отечественная, не вызывает побочных реакций, надо ставить и не будет осложнений".

После вакцинации иммунитет к вирусам гриппа вырабатывается через две недели и сохраняется до 12 месяцев. Детей можно прививать с шестимесячного возраста. В Забайкалье случаи отказа от вакцинации не редкость. Но желающих предотвратить заболевание у детей с каждым годом становится больше. В их числе и читинка Юлия Федосеева.

Юлия Федосеева: "Я рекомендую, мне кажется нужно потому, что болезней много, возвращаются старые заболевания, которые давно были забыты. А вакцинация, мне кажется, это очень важный поступок для мамы, я так думаю, потому что у меня трое детей и всех прививаю".

Вакцина для детей, отмечает Наталья Раитина, врач аллерголог-иммунолог Краевого Детского клинического медицинского центра - более щадящая. Основное её достоинство в том, что в составе практически нет консервантов.

Наталья Раитина, врач аллерголог-иммунолог Краевого Детского клинического медицинского центра: "Поступила вакцина "Гриппол плюс" - это детская вакцина, которая применяется у детей с шести месяцев. Вакцина эта инактивированная, атравматичная. Ребёнок, который получил профилактическую прививку против гриппа, он тоже может заболеть, но заболевание протекает в более лёгкой форме и, как правило, не имеет никаких осложнений".

Прежде всего волнует родителей, говорит Наталья Пименовна, принимающих решение о вакцинации детей - имеющиеся противопоказания.

В Забайкалье массовая вакцинация продлится до начала октября. Решение сделать укол - остаётся за вами, но медики рекомендуют - определиться нужно - до наступления постоянных холодов.

Читать весь текст

Владимир Гусаров, Ольга Пригодина, 15 сент 2016, 07:40

Связанные теги: здоровьегрипп

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus