В Чите прошёл семинар по вопросам подготовки и проведения очередного призыва граждан на военную службу

0 0

"Служить России суждено тебе и мне". Есть такая строчка в одной песне, и вспомнил я её не случайно. Вместе с октябрём начинается и осенний призыв в Вооружённые силы страны. В Чите в связи с этим прошёл учебно-методический семинар по вопросам подготовки и проведения очередного призыва граждан на военную и альтернативную службу.

Мероприятие это проводится два раза в год, перед началом каждого призыва. Семинар собирает вместе председателей всех призывных комиссий, начальников отделов военкоматов и прочих должностных лиц, участвующих в призывной кампании. Присутствовала также губернатор края Наталья Жданова.

Наталья Жданова отметила – весенняя призывная кампания была выполнена в полном объёме, в чём была особая заслуга некоторых районов. Однако были и упущения, заметила Наталья Николаевна.

658 призывников оповестить даже не пытались, заявила губернатор края. 400 причём находятся в длительном розыске. Это данные весеннего призыва. Но и на осеннем уже есть чему огорчаться – 103 молодых человека, которым была выслана повестка, не явились на сборы. Вспомнила Наталья Жданова и статистику по освобождённым от воинской службы в период весеннего призыва. Из почти шести с половиной тысяч призывников половина избежала исполнения воинской обязанности. 23% прибывших после мед. осмотра отправились в запас по состоянию здоровья. Тем не менее, отмечает начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Сергей Семёнов, общая динамика всё-таки положительная.

Однако, заметила глава региона Наталья Жданова, несмотря на то, что в среднем по краю показатель здоровья призывников растёт, есть районы, которые тянут статистику в обратную сторону. Самый большой показатель больных среди молодых людей призывного возраста в Могочинском районе – 40 человек из 100. В Балейском районе ситуация не многим лучше – 33%, 28% – в Чернышевском районе.

Такое положение дел, заключила Наталья Жданова, недопустимо и надо его менять. Причём менять так, чтобы задание штаба Восточного военного округа по призыву было выполнено в полном объёме.

Алексей Малашенко, Никита Байков, 03 окт 2016, 07:35

Связанные теги: армиягубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus