Дома для погорельцев, построенные меньше года назад, уже требуют ремонта

0 0

Как быть, если в дом пришла беда? Как спасаться, если эта беда - природное явление, а именно пожар. В прошлом году, весной, он стал бедой для жителей многих населённых пунктов Забайкалья. Сотни домов были охвачены огнём. Половина из них не подлежит восстановлению, другая же сгорела дотла. Новострой - процесс не быстрый, а в нашем суровом климате тем более. Но вся эта ситуация была взята под особый контроль органов власти. Дома построили, большую часть проблем уже решили. Погорельцы справили новоселье. Но не для всех новоселье обернулось радостью. Так, жители села Заканенка Нерчинского района поделились о своих трудностях, проблемах и "неидеальных" домах.

А начинался тот страшный для жителей Знаменки апрельский день - как и во многих населённых пунктах восточного Забайкалья - рассказывает глава сельского поселения Алексей Александров.

Алексей Александров: "Огонь переходил через реку, сгорело три дома. По одному на деньги купили дом в Нерчинске. Два других всеми силами построили - но а так крыша над головой есть".

В одном из новеньких домов уже справила новоселье семья из шести человек - Натальи Ворсиной. Крыша над головой есть - и это хорошо, но как-то быстро, года не прошло, она прохудилось. Может быть рекордные сроки строительства, считает Наталья Александровна, стали одной из причин.

Наталья Ворсина: "Сделали быстро, но уже бежит вода и т.д. Писали, обращались везде. В прокуратуру, федеральному инспектору, помощи нет. Пришел ответ - всё хорошо".

Как-то часто приходится слышать, что всё у нас хорошо. Всё и везде - может быть... А вот с отдельными вопросами - как-то не получается. Вчера, через два месяца, после первого разговора с Натальей Ворсиной мы связались с ней по телефону - узнать, где сейчас пресловутый воз с проблемами. Место его дислокации, к сожалению, не изменилось...

Наталья Ворсина: "Воз и ныне там. Деньги решили потратить из материнского капитала..."

Жалко, конечно, что довести до ума дом получается только на средства материнского капитала. Из самого названия предполагается, что пойти они должны на совсем другие цели. Пойдут ли? Расскажем в ближайших выпусках...

Читать весь текст

Владимир Гусаров, Никита Байков, 04 окт 2016, 07:15

Связанные теги: жильестроительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus