Единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей получат пенсионеры

0 0

Начнём с приятной новости. Финансовый бонус от правительства в размере пяти тысяч рублей получат все россияне почтенного возраста. Правда, новогодний подарок – ни что иное, как замена традиционной индексации пенсий за второе полугодие 2016-го. На благие цели государство планирует потратить несколько сот млрд рублей, которые предстоит разделить между более, чем 44-миллионами пенсионеров. Есть ли среди них вы или ваши близкие?

Пять тысяч рублей. Каждому. Такую сумму уже точно российские пенсионеры могут распланировать в начале будущего года. Для исполнения данной выплаты из государственного бюджета выделено свыше 200 млн рублей. И по сути это компенсация за несколько последних месяцев, когда индексации пенсий не производили. Несмотря на то, что решение уже принято. В окончательном варианте и на самом высоком уровне - пенсионеры, знавшие на своем веку немало экономических, скажем так, катаклизмов - переживают.... Может ли произойти какой-то сбой? Прокомментировать ситуацию мы попросили Галину Михайленко, управляющего ПФР по Забайкальскому краю.

Организационные моменты отработаны и учтены. На вопросы - когда, кому и по какому принципу будет выдаваться единовременная выплата-компенсация - тоже ответы есть.

Итак? По единовременной выплате российским пенсионерам всё, в принципе, ясно. И самое важное, добавили специалисты, помнить, что деньги будут начислены на счета автоматически и никаких визитов звонков от имени пенсионного фонда, социальных служб по этому вопросу - быть не может.

Читать весь текст

Владимир Гусаров, Никита Байков, 02 дек 2016, 14:03

Связанные теги: пенсиипенсионеры

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus