ГТРК Чита - Радио России: Наталья Жданова провела пресс-конференцию, посвящённую итогам 2016 года

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Наталья Жданова провела пресс-конференцию, посвящённую итогам 2016 года

0 0

Информационная открытость - приоритетная форма работы правительства края и губернатора - этот тезис глава региона Наталья Жданова озвучила на итоговой пресс-конференции и, к слову сказать, следовала ему в процессе общения с журналистами от начала и до завершения встречи. А это более полутора часов, немало острых вопросов и подробных ответов на них. Сложная социальная обстановка в регионе, проблемы в экономике - таким 2016-й запомнится забайкальцам. Год контрастов, когда чёрная полоса: задержка и срыв в выплате заработных плат бюджетникам, сменяется белой - наконец удалось выстроить отношения с федеральным центром. Губернатор называет взаимодействие "Столица - регион" последовательным и конструктивным.

План социально-экономического развития Забайкальского края - это сочетание слов на встрече губернатора и представителей СМИ звучало часто. Наталья Жданова отметила: на уровне федеральном с планом тоже хорошо знакомы. Сельское хозяйство, лесопереработка, горная отрасль и туризм - четыре направления, способные вывести регион из кризиса. Причём, ставки на них делают не только на уровне субъекта, в Москве приоритеты развития тоже были одобрены.

Сформированы не только перечисленные выше направления. Рабочая группа представила своего рода логические схемы маршрутов движения по ним, как на перспективу: до 2030 года, так и на ближайшее время. Более подробно губернатор остановилась на двух отраслях: горно-рудной и сельском хозяйстве.

Цифра в миллион по отношению к поголовью овец многим покажется слишком уж внушительной, но только не нашим соседям из Монголии. Там уже сейчас оперируют величинами в десятки раз большими. Рецепт формулы успеха прост: никаких чудес - только должное внимание к сельскому хозяйству. Именно поэтому региональные власти собираются уделять внимание в равной степени, как работе с федеральным центром, так и с глубинкой. Акценты губернатор расставила лично, основываясь на собственном опыте: больше командировок, чтобы увидеть проблему своими глазами, а не только прочитать о ней из докладов глав муниципалитетов. И ещё одна важная тема, озвученная на пресс-конференции - программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Кураторы на местах проводят постоянный контроль за её реализацией. Но это по-прежнему больная мозоль для нашего региона, а поскольку хромать нам никак нельзя, важно успеть реализовать намеченное к сентябрю 2017. Пока же, по словам главы региона, мы примерно на половине пути. Трудностей впереди много. Но позволить себе не справиться - мы не можем, - подчеркнула Наталья Жданова, и вместо долгих рассуждений, добавила понятное всем: "Прорвёмся"!

Читать весь текст

Дарья Меняйло, Никита Байков, 14 дек 2016, 07:10

Связанные теги: губернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus