ГТРК Чита - Радио России: 713 человек обратились в больницы края 1 января 2017 года

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

713 человек обратились в больницы края 1 января 2017 года

0 0

В первый день нового года в больницы края обратилось 713 человек. Более 200 из них поступили с травмами, полученными вследствие бытовых драк. А вот отравлений суррогатами в Забайкальском крае зафиксировано не было. Правда, случаев алкогольной интоксикации случилось как раз немало. Также несколько человек - все взрослые пострадали от некачественной пиротехники. Один из них лишился пальцев. Что же касается обморожений, то в первые январские дни таких случаев зафиксировано не много, однако во всех пострадали дети. Сегодня, к слову, в крае последний день действует особый режим работы медиков. Только в Чите ежедневно на вызовы выезжают 24 бригады врачей скорой помощи.

Ледовые горки тоже внесли свою печальную лепту в статистику происшествий. Лихая езда на санях закончилась открытыми и закрытыми переломами для 33 читинцев. 19 из них – маленькие дети.

Екатерина Трусова, травматолог-ортопед: "В новогодний день народу было прилично. От обычных дней отличалось только то, что люди хоть и приходили с травмами, но всё равно были в праздничном настроении. Дети были пострадавшие от катания с горок и на коньках".

Также причиной вывихов и переломов стал гололёд на городских улицах, рассказывает Сергей Усков, заведующий травматологическим пунктом.

Сергей Усков, заведующий травматологическим пунктом: "Почему-то вот больше всего обращений, всплеск, было 3 января. Более 100 человек. Я даже не знаю, с чем это можно связать. Может быть пошли не только те, кто с экстренными травмами, но и те, у кого травмы несколько дней, а то и недель. Также с противоправными действиями связанные травмы. То есть драки и все последствия".

Что же касается общих результатов работы учреждения в праздники, то с наплывом пациентов врачи справились успешно. Всем обратившимся в новогодние дни оказана своевременная и качественная медицинская помощь.

Подвели первые итоги праздников и в ГИБДД. В дни новогодних каникул на дорогах Забайкалья зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий. В ДТП на дорогах края 14 человек получили травмы, а жизни двоих спасти не удалось. К примеру, 1 января в Хилокском районе 49-летний водитель машины "ВАЗ" выехал на регулируемый железнодорожный переезд и столкнулся с электровозом грузового поезда. Виновник аварии скончался на месте. Но всё же, по словам инспекторов, статистика нарушений закона прошлогодние цифры не превышает. За первые январские дни ими было выявлено 793 нарушения правил дорожного движения. Из них 77 водителей управляли транспортом в нетрезвом виде. Кроме того, 142 водителя попались с непристёгнутыми ремнями безопасности. Отличились и некоторые пешеходы. Более 50 человек перешли проезжую часть дороги в неустановленном месте.

Что же касается сотрудников полиции, то для них новогодняя ночь традиционно выдалась спокойной. Рост преступности пришёлся в основном на последующие праздничные дни. Тяжких правонарушений стало меньше, а вот посягательств на чужое имущество, наоборот, прибавилось.

Евгений Жеребцов, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю: "В прошлом году у нас было совершено 83 преступления, в этом году 82 преступления - это за три дня. Но, если говорить о таких тяжких преступлениях, как убийство, в прошлом году их было восемь, в этом году их всего два. Также у нас меньше фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Краж совершено чуть больше 40. В том числе квартирные кражи, у нас довольно часто страдали автомобили, которые были брошены без присмотра, то есть салонные кражи и кражи сотовых телефонов, когда оставляли их в кафе на различных праздниках".

К слову, в новогодние праздники охрану общественного порядка обеспечивали около 3000 сотрудников.

Читать весь текст

Алексей Малашенко, Никита Байков, 09 янв 2017, 07:10

Связанные теги: здоровьепроисшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме


Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus