ГТРК Чита - Радио России: В Казанском кафедральном соборе состоялась благотворительная ярмарка

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

В Казанском кафедральном соборе состоялась благотворительная ярмарка

0 0

Но не столько переломами, авариями, алкогольными отравлениями и обморожениями запомнятся выходные, сколько всё-таки интересными событиями. Об одном из них сейчас и расскажем. На днях православные верующие отметили Рождество Христово. Однако для них праздничные дни ещё продолжаются. Их называют святыми, или коротко - святками, которые продлятся до Крещения. В это время принято совершать добрые дела. И накануне в Казанском кафедральном соборе состоялась благотворительная ярмарка, цель которой - собрать средства на подарки для многодетных и малоимущих семей.

Пожалуй, мы не преувеличим, если скажем, что у каждого, кто в тот день переступал порог кафедрального собора, сразу же разбегались глаза от увиденного. Возле иконной лавки столы ломились от изобилия: имбирные пряники, домашние торты, мягкие игрушки, экибаны из сосновых веток. И это далеко не полный список того, что здесь было. Единственное, что хотелось бы отметить: абсолютно все изделия - ручной работы.

Ирина, сотрудник социального отдела Читинской епархии: "Нынешняя ярмарка посвящена сбору средств на подарки - в основном, сладкие подарки, продуктовые наборы мы покупаем нашим подопечным - многодетным и малоимущим семьям, ребятишкам подарки. Мы приготовили сладкую выпечку, различные пироги, кексы. Всегда мы продаем и хлеб наш бездрожжевой. И изготовили наши добровольцы - дети, взрослые - игрушки, вязаные изделия, у нас есть сувенирная продукция - ёлки, снеговички".

Сколько времени велась подготовка?

- Ну, уже месяц точно. Игрушки больше времени занимают, три дня - выпечка.

Можно ли посчитать, сколько было испечено тортиков, пирогов, кексиков?

- Трудно сказать. Штук 50.

Кто пёк, сколько человек?

- Три человека - это работники социального отдела. Ну и помогают нам наши добровольцы постоянные.

Сколько семей планируется обеспечить подарками?

- Приблизительно около 15 семей.

От изобилия также ломились столы, на которых была представлена продукция, выполненная насельницами Атамановского женского монастыря. Сёстры - постоянные участницы благотворительных ярмарок. Не стала исключением и нынешняя акция.

То, что людям, действительно, нравится благотворительная ярмарка, было видно невооружённым взглядом. Одни хотели побаловать вкусненьким домочадцев, вторые - приобрести сувениры родным и близким, ну а третьи - внести посильный вклад в дело помощи ближним. Многие, как например, участник выставки Виталий, без благотворительности не представляют своей жизни.

Напомним: все вырученные в ходе благотворительной акции средства пошли на помощь малоимущим и многодетным семьям.

Читать весь текст

Алексей Малашенко, Никита Байков, 09 янв 2017, 07:15

Связанные теги: благотворительностьярмарки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus