Спорт в искусстве и искусство в спорте - принцип работы танцора Андрея Ожегова

0 0

Вы можете представить свою жизнь без танцев? Конечно, нет. Без них не может обойтись ни один праздник. Люди танцуют на свадьбах, юбилеях, корпоративных вечеринках и семейных торжествах. Для некоторых ритмичные движения под музыку - это увлечение и не более того. Для других занятия танцами - самая лучшая мечта. Для третьих - профессия и смысл жизни. Именно они знают, где проходит та тонкая грань, которая превращает бальные танцы в спорт высоких достижений, а затем доводит до уровня высокого искусства.

Андрей Ожегов - танцор, если так можно выразиться, с большим стажем и без мира танца не представляет свою жизнь. Он занимался самыми разными видами спорта: плаванием, лёгкой атлетикой и другими, но постепенно понял, что соревнования по принципу "выше, быстрее, сильнее" - не для него.

Для Андрея Ожегова занятия спортивными бальными танцами действительно стали судьбоносными. Его партнерша стала его женой. Вместе они выступали на крупных соревнованиях, тем самым, прививая любовь к этому увлекательному миру своей дочери. Первые серьёзные турниры в жизни девочки начались задолго до того, как она появилась на свет: мама лихо отплясывала с папой, находясь на пятом месяце беременности. Не удивительно, что взрослея, Юля стала танцевать, а затем продолжила дело родителей, став учителем танцев. И теперь семья Ожеговых не представляет себе иного образа жизни.

Спорт в искусстве и искусство в спорте - принцип работы Андрея Ожегова. Поэтому его воспитанники не только успешно участвуют в региональных и всероссийских соревнованиях, но и занимаются в недавно созданном театре танца "Нави".

Нам удалось увидеть одну из постановок Андрея Ожегова - ирландский танец. Совсем юные девушки старались изо всех сил: синхронно отбивали чёткий ритм, а затем, переодевшись, вместе с элегантными партнёрами плавно кружились под звуки вальса. И сразу было видно: совершенно другой характер, совершенно другое настроение. Не удивительно, что ученики Ожегова покоряют столицу и оттачивают мастерство уже там. Андрей надеется, что кто-нибудь из них однажды вернётся в Читу и продолжит его дело!

(Изображение ru.freepik.com)

Читать весь текст

Мария Бова, Максим Волков, 10 янв 2017, 07:30

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus