О своем боевом прошлом рассказал ветеран боевых действий Афганистана Евгений Хорошилов юнармейцам поста №1

0 0

Одним из мероприятий, приуроченных к памятной дате вывода советских войск, стала встреча ветерана боевых действий Афганистана Евгения Хорошилова с юнармейцами поста №1.

Помощник начальника караула Катя Власова на протяжении урока мужества внимательно слушала приглашённого гостя, шаг за шагом узнавала его автобиографию, отвечая на вопросы с места: "Так точно!".

Катя Власова: "Евгений Николаевич сегодня многое сказал, очень тёплые слова, наставления, рассказал о истории своей, истории детства, как он служил. Это захватывает, это очень интересно. В каждом из нас должен быть патриотизм и любовь к Родине".

Ветеран рассказал о своем боевом прошлом, о том, какие испытания выпали на его судьбу, о потере военных друзей и почему в своё время будущий исполнитель решил взять в руки гитару. Услышали юные защитники Родины и авторские песни ветерана, основателя группы "Ударная волна".

Евгений Хорошилов, ветеран боевых действий Афганистана: "Есть оружие массового поражения, а это оружие массового уважения тех, кто защищает Родину. У нас есть свои посвящения, они, как правило, очень личные, и эти песни для того, чтобы каждый человек узнавал частичку себя, что привелось ему в жизни поступить так-то, выстоять, вынести, друга закрыть собой, ещё где-то, и когда говоришь и невольно во время присутствия на концерте, примеряет на себя вот это, и мотивируется и в нём, если возникнет ситуация, вот это побудительное начало, оно поможет ему совершить достойный поступок в бою".

Для Евгения Хорошилова такой поступок - дело чести. Взяв в руки гитару, можно поднять боевой дух людей. Рассказывает, что и сам готов в любой момент встать в строй на защиту Родины.

Евгений Хорошилов, ветеран боевых действий Афганистана: "Люди, которые придут на наш концерт, они должны быть готовыми прямо после концерта выйти, взять оружие, если понадобится, и должно в них присутствовать вот это наше великое русское начало, а те, кто в силу каких-то обстоятельств не может, наши женщины, дети, наши мамы, наши сестры, они должны после такой встречи должны быть уверены, что за них есть кому встать. И тогда в государстве, по крайней мере в душах людских, будет всё спокойно. Наша задача сейчас, чтобы люди не забывали. Память, уважение тем людям, которые, действительно, выполняли свой долг, порой ценой своей собственной жизни. Я верю, больше не будет войны, хотя вот этот демон, его уже никуда не выведешь, он так же выпрыгнет, как черт из табакерки и побежит воевать первым, ещё быстрее молодых. А в войне учишься видеть суровую правду жизни. Вот она, элементарная книжка и там так всё конкретно на примерах, здесь и сейчас. Или так рядом, что начинаешь ощущать явление смерти. Она тебя не коснулась, но она так рядом холодочком... Ух, вот сейчас вспомнил, у меня мороз".

Для юнармейцев встреча с ветераном была долгожданным мероприятием. Участники встречи не хотели отпускать Евгения и просили исполнить авторские песни на бис, ведь военная тематика близка молодому поколению защитников. Владиславу Астраханцеву, участнику поста №1 любовь к Отчизне прививали с детства.

Владислав Астраханцев: "И педагоги со школы говорят, и сам уже думаю, что нужно быть патриотом своей страны. Нужно идти в армию, учиться военному делу, закалять свой дух".

Это ещё одно важное и полезное военно-патриотическое мероприятие, на котором юным защитникам Родины преподнесли достойный урок мужества на примере военного прошлого ветерана Афганской войны Евгения Хорошилова. Ведь главная тема неформальной встречи - патриотическое воспитание молодёжи.

Читать весь текст

Юлия Агаки, Никита Байков, 15 февр 2017, 07:10

Связанные теги: ветераныюнармейцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus