Что за сто дней в составе Госдумы седьмого созыва удалось сделать Николаю Говорину?

0 0

В обществе с большим вниманием относятся к символичным датам, в частности, скажем, к 100 дням пребывания в высокой должности того или иного политика, лидера. Обычно это касается президентов, премьер-министров, министров, депутатов. Вот о последних, а точнее об их работе и пойдёт сейчас речь. Ровно 100 дней прошло с тех пор, как приступили к своей деятельности депутаты Государственной Думы седьмого созыва. В их числе Николай Говорин, который накануне встретился с представителями региональных СМИ.

"Я начну с избитой темы, но для меня она является актуальной. Считаю, что она имеет значение не только для Забайкальского края, но и для всей страны", - такими словами начал свою пресс-конференцию сопредседатель регионального отделения ОНФ, депутат Государственной Думы Николай Говорин. Речь шла о качестве жизни населения и психического здоровья нации.

Николай Говорин, сопредседатель Регионального штаба РО ОНФ в Забайкальском крае, депутат Государственной Думы РФ: "Когда я шёл ещё в первый раз на выборы в 2011 году в Государственную Думу, это была одна из идей моих, что так жить нельзя: алкоголизация населения, потребление суррогатной алкогольной продукции, высоченный уровень убийств, суицидов, травматических повреждений. И мне казалось, что там, наверху, эту проблему недопонимают. И мы здесь, в Забайкальском крае, много делали, и вот нам удалось продемонстрировать актуальность этой повестки для страны. Особенно этому способствовали серия вот этих жутких случаев с потреблением суррогатной алкогольной продукции, когда 79 человек в Иркутске погибли в одночасье, равно как у нас в Красном Великане погибло 14 человек в один день. И такие случаи возникают периодически, что говорит о том, что государство сегодня не обеспечивает населению качественную алкогольную продукцию. И в контексте вот этой идеи мы провели "круглый стол" (это практически масштаб "парламентских слушаний" в Государственной Думе), я был координатором этого мероприятия, это была очень большая, трудная работа, 22 только было доклада на этом "круглом столе" по разным направлениям".

Условно эти направления можно объединить в три блока: борьба с контрафактной алкогольной продукцией и алкогольная политика государства, оптимизация наркологической службы и, наконец, комплекс мер, направленных на снижение спроса на алкогольную продукцию, особенно в молодёжной среде. Участникам "круглого стола", по словам Николая Говорина, удалось выстроить конструктивный диалог и получить положительную оценку коллег и руководства Государственной Думы.

Николай Говорин, сопредседатель Регионального штаба РО ОНФ в Забайкальском крае, депутат Государственной Думы РФ: "Для меня это было принципиально важно, потому что мы вышли на определённые законодательные инициативы. Я считаю, что это существенный вклад, который позволяет сегодня, обозначив проблему в стране, наметить серьёзные пути решения этой проблемы. Это, конечно, изменение федерального законодательства, в первую очередь, усиление государственного регулирования в части оборота алкогольной продукции. Это касается, в том числе, знаменитого "Боярышника". "Боярышник" - это одна символическая часть большой проблемы спиртосодержащих жидкостей. То есть это борьба с контрафактной алкогольной продукцией, это борьба с так называемыми спиртосодержащими жидкостями, которые называются лекарственными настойками. И нам удалось уже внести в Государственную Думу два проекта (я являюсь авторами этих законопроектов) это как раз об усилении государственного контроля в части акцизов, в части контроля, перевозки, сопровождения".

Пока эти идеи ещё не приобрели статуса законов; они существуют в ранге проектов. Один, как вы уже поняли, касается усиления государственного регулирования оборота алкогольной продукции. Второй — ужесточения наказания за незаконную торговлю спиртосодержащей отравой. Отметим: первый уже рассмотрен и одобрен сразу в двух думских комитетах. Примерно через две недели он будет вынесен на рассмотрение всего депутатского корпуса в первом чтении.

Также сопредседатель регионального отделения ОНФ, депутат Государственной Думы Николай Говорин рассказал и о других важных направлениях своей работы.

Николай Говорин, сопредседатель Регионального штаба РО ОНФ в Забайкальском крае, депутат Государственной Думы РФ: "Я стал членом межбюджетной комиссии по вопросам межбюджетных отношений при правительстве Российской Федерации. Туда входят сенаторы, депутаты Государственной Думы и члены правительства. И на этой комиссии происходит распределение дополнительных денег для субъектов, тех средств, которые не были определены федеральным бюджетом. Ну, например, повысилась стоимость нефти, и государство получило дополнительные деньги. Для меня это большая ответственность. Я вижу в этом определённую возможность координировать работу с нашим правительством Забайкальского края и возможность привлечения дополнительных ресурсов для реализации проектов, которые не были включены в федеральное финансирование. Ну, что ещё? Я очень доволен, что удалось провести встречу с руководителем большой судостроительной корпорации, господином Рахмановым и удалось прийти к такому согласию, что руководство этой корпорации пришлёт своих экспертов для реальной оценки того, что можно сделать с нашим судостроительным заводом в Сретенском районе".

А пока 2 марта на Сретенский судостроительный завод поедет сам Николай Говорин. Сегодня же, в первой половине дня, депутат встретится с руководством министерства территориального развития по поводу ввода в эксплуатацию кардиоожогового корпуса городской клинической больницы №1 и создания на его базе сосудистого центра, где будут проходить лечение пострадавшие от инсультов. И это лишь маленький список того, что удалось сделать Николаю Говорину за 100 дней работы в Государственной Думе нынешнего созыва. В следующих выпусках "Утренней студии" мы ещё раз вернёмся к этой теме.

Читать весь текст

Мария Бова, Ольга Пригодина, 01 мар 2017, 07:25

Связанные теги: госдумаалкогольздравоохранение

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus