ГТРК Чита - Радио России: В картинной галерее Читы открылась выставка иркутского художника Сергея Писарева

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

В картинной галерее Читы открылась выставка иркутского художника Сергея Писарева

0 0

Ярко, свежо, красочно! Впервые в Читинской городской картинной галерее открылась выставка молодого перспективного иркутского художника Сергея Писарева. Именно так его характеризуют коллеги по творческому цеху. Однако это уже настоящий мастер — участник областных, всероссийских и международных выставок. В этом с лёгкостью могут убедиться жители и гости краевого центра. В Читу Сергей привёз 23 живописных полотна. В это же время в Иркутске, в выставочном центре открылась масштабная выставка забайкальского графика Евгения Титова — около 70 работ. Творческий обмен стал возможен благодаря возрождению старой доброй традиции передвижничества между двумя соседними регионами, которая существовала ещё в советские времена. Несколько лет назад она получила вторую жизнь и заиграла новыми красками.

Как известно, городская картинная галерея невелика, но чрезвычайно уютна. Царящая здесь камерная атмосфера располагает к погружению в собственные мысли и созерцанию художественного творчества. По её залам можно побродить с друзьями, тихонько обмениваясь впечатлениями. Именно такую картину можно было наблюдать в конце прошлой недели, во время открытия выставки иркутского живописца Сергея Писарева. Читинские художники с интересом рассматривали его работы; со всех сторон звучали самые лестные отзывы: интересный, перспективный, талантливый. И это действительно так, поскольку Сергея знают не только сибиряки, но и жители других российских регионов и даже дальнего зарубежья. Это разноплановый художник, которого интересуют самые разные образы и разные жанры: вот с натюрморта на вас смотрят невероятной красоты цветы, а вот яркие всполохи огней рабочего посёлка. Этот цикл называется "Большой байкальский пленэр". Сергей Писарев задумал познакомить забайкальцев и со вторым циклом, посвящённым святителю Иннокентию Вениаминову.

И пока читинцы знакомятся с творчеством талантливого Сергея Писарева, иркутяне изучают многочисленные графические работы (а их около 70) забайкальца Евгения Титова. В городе на Ангаре они также получили положительные отзывы из-за неординарного и даже новаторского подхода. Что стоит за этим проектом? Конечно, крепкая дружба, творческие связи и единая, как принято говорить, школа. Об этом и многом другом в Читинской городской картинной галерее говорил координатор выставки, почётный член Союза художников России Анатолий Буданов.

Это был первый опыт проведения одновременных выставок. Постепенно они стали традиционными и проводились ежегодно, однако на уровне учреждений краевого и областного подчинения, но затем родилась идея расширить рамки этого совместного проекта и подключить к нему муниципальные учреждения — Иркутский выставочный центр имени Рогаля и Читинскую городскую картинную галерею. Как видим, задумка оказалась успешной и принесла свои хорошие плоды. Надеемся, что не в последний раз.

Читать весь текст

Мария Бова, Никита Байков, 07 мар 2017, 07:10

Связанные теги: выставки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus