Инспекторы приступили к закрытию ледовых переправ в Забайкальском крае

0 0

Инспекторы приступили к закрытию ледовых переправ в Забайкальском крае. Через несколько дней любое передвижение транспорта и людей через технологические ледовые переправы на водоёмах региона будет запрещено. В зимний период эти переправы значительно сокращали путь грузового транспорта. После их закрытия, машины начинают следовать в объезд, путь увеличивается в разы. Но это крайне необходимая мера, предупредить нужно вовремя, чтобы не случилось беды. В весенний период в Забайкалье опасными местами для посещения являются все водоёмы, но особенно озера Кенон, Арахлей, Шакшинское, реки Ингода, Онон, Шилка. Подробнее об этом в материале Юлии Соловьевой.

"Переправа, переправа, берег левый, берег правый, снег шершавый, кромка льда". Из-за весенних проказ теперь нельзя перебраться напрямую с одной стороны водоёма на другую. Ледовые переправы закрыть — этот приказ поступил всем владельцам такой транспортной артерии. К процедуре закрытия ледовых переправ предъявляется ряд требований, а какие именно - расскажет государственный инспектор казенного учреждения «Центр ГИМС» МЧС России по Забайкальскому краю Сергей Плотников.

Сергей Плотников, государственный инспектор казенного учреждения «Центр ГИМС» МЧС России по Забайкальскому краю: "Это то есть произвести чернение льда — проезжую часть нужно засыпать либо землей, золой, шлаком, вот именно эту полосу, по которой ездят машины, чтобы лёд начал быстрее прогреваться и таять. И произвести отсыпку проездных путей к берегу, так как уже появляются забереги, и установить запрещающие знаки "Въезд запрещён" и также для населения повесить таблички, чтобы они читали "Проход, проезд запрещён" - это тоже очень важный момент, и соответственно издать постановление о закрытии данной ледовой переправы".

Всего в Забайкальском крае в зимний период действовало 49 ледовых переправ. А уже сейчас одна из них не функционирует. Это технологический путь через реку открытого акционерного общества ЗАБНЕРУД. Директор организации Александр Козеев к этой вынужденной мере подготовился, потому за работу не переживает.

Александр Козеев, директор открытого акционерного общества ЗАБНЕРУД: "Будем работать на карьерах, которые находятся на этой стороне. В объезд — это очень далеко, да и там мосты не рассчитаны на такую грузоподъёмность".

Сотрудники Управления МЧС России по Забайкальскому краю предупреждают, будьте осторожны на льду, соблюдайте меры безопасности, не пытайтесь проехать по протоптанным тропам закрытых переправ. А если аварийная ситуация произошла не паникуйте.

Сергей Плотников, государственный инспектор казенного учреждения «Центр ГИМС» МЧС России по Забайкальскому краю: "Если человек провалился под лёд, необходимо знать как выбраться из такой ситуации: не паниковать, найти подручные средства, стараться выкарабкаться. Водителям я могу сказать — чтоб не выезжали на лёд, если провалится — можно не выбраться из автомобиля и утонуть".

Работа по закрытию ледовых переправ продлится до конца марта. И уже 1 апреля пользоваться всеми переправами будет запрещено. Если вам известны случаи использования закрытых ледовых переправ, сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61. Помните, от ваших действий или бездействия могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!

Читать весь текст

Юлия Соловьева, Никита Байков, 16 мар 2017, 07:10

Связанные теги: дорогиМЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus