В чём польза и вред мяса?

0 0

Дмитрий Менделеев писал: "Вся гордость учителя — в учениках, в росте посеянных им семян". Завершился конкурс "Учитель года-2017". В этом году в нём приняли участие более 70 педагогов. В финал вышли 36 самых лучших учителей, воспитателей, психологов и преподавателей дополнительного образования. На церемонии награждения побывала Елена Вдовяк.

Как повысить статус учителя и престиж педагогического труда, выявить лучших учителей края и распространить их опыт?! Такие вопросы стояли перед организаторами конкурса 20 лет назад. Сегодня можно сказать, что конкурс удался. За годы его проведения в нём приняли участие более 400 учителей. В этом году свой опыт представили 36 педагогов. Конкурс прошел в четырёх номинациях: "Учитель года Забайкалья - 2017", "Воспитатель года", "Сердце отдаю детям", где за звание лучших поборолись педагоги системы дополнительного образования и конкурс "Лучший педагог-психолог Забайкалья". Каждый участник конкурса постарался представить не только своё профессиональное мастерство, умение общаться и дискутировать, но и искусство показать свои профессиональные достижения. И вот торжественная церемония награждения прошла в концертном зале театра национальных культур "Забайкальские узоры".

Победителем краевого конкурса "Учитель года Забайкальского края 2017" стала Саелма Эрдэновна Батоболотова — учитель математики средней школы №2 п. Агинское.

Победителем в краевом конкурсе "Сердце отдаю детям-2017" признана Марина Саттарова - преподаватель театральных дисциплин Детской школы искусств №7 г. Читы. Лучшим педагогом-психологом Забайкальского края 2017 года стала специалист Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи "Дар" Дарья Химина. Победителем краевого конкурса "Воспитатель года-2017" стала воспитатель детского сада из посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Лариса Куфарова. Победителям конкурсов были вручены дипломы, памятные знаки и сертификаты на 80 тысяч рублей. Обладатели вторых мест получили по 60 тысяч, а бронзовые призёры по 40 тысяч рублей. Со словами благодарности и к организаторам конкурса, и к своим педагогическим коллективам обратились все четыре победительницы конкурса "Учитель года 2017".

Победитель конкурса "Учитель года-2017" Саелма Батоболотова работает в школе №2 п. Агинское уже 15 лет. И не планирует никуда уезжать из своей родной школы.

Огромным опытом работы с детьми обладает победительница конкурса "Сердце отдаю детям-2017" Марина Саттарова. С детьми она занимается уже почти 30 лет. Сейчас преподает театральные дисциплины в Детской школе искусств №7 г. Читы.

Говорят, что: "Плохой учитель преподносит истину, хороший учит её находить". Конкурс педагогов "Учитель года-2017" лишний раз доказал, что Забайкалье богато своими учителями. Теми, кто не только любит свою работу и своих учеников, но и учит их умению правильно найти свою дорогу в жизни.

***

Международный день без мяса отмечается 20 марта. В чём его польза или вред. Об этом и пойдёт разговор с гостями: Ольга Николаевна  Брацук, врач-диетолог, и врач-гастроэнтеролог Лариса Викторовна Фёдорова.

 

Читать весь текст

Алексей Аликин, Никита Байков, 20 мар 2017, 10:20

Связанные теги: образованиездоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Прямой эфир

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus