Выставка декоративно-прикладного творчества о жизни без пожаров проходит в Чите

0 0

Дети хотят жить без войн, болезней, аварий на дорогах, пожаров. Свои желания подрастающее поколение высказывает всё с большей активностью, выступая на различных площадках, конкурсах перед взрослыми и сверстниками. Это яркий пример детского неравнодушия к происходящему вокруг нас. На одном из конкурсов побывала Юлия Соловьева.

- Добрый день! На первом канале выпуск противопожарных новостей. Сегодня в городе проводится выставка поделок, где учащиеся проявили своё отношение к пожарам.

Так представляли свою работу на выставке декоративно-прикладного творчества учащиеся 30 школы. Конкурс "Мы жить желаем без пожаров" объединил более 40 образовательных учреждений, а также впервые в выставке показали себя малыши — воспитанники детских садов. Всего порядка 700 детей в возрасте от 4 до 16 лет. По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе детско юношеского спортивно-технического центра Ларисы Козловой, именно через творчество ребёнок учится, познаёт мир, в том числе и знакомится с правилами противопожарной безопасности...

Более 40 поделок ребятишки представили на суд зрителям. Каждый коллектив защищал свою работу творческим номером. Были здесь и танцы, и песни, и инсценировки. "С огнём не играйте, с огнём не шалите. Здоровье и жизни свои берегите" - этот девиз объединил всех участников. Валерия Семейкина, ученица 2А 44 школы о работе с одноклассниками под названием «Кошкин дом» рассказывает вдумчиво и рассудительно.

Валерия Семейкина: "Мы решили всем классом сделать поделку "кошкин дом", и нам помогали родители и учитель. В этой сказке у кошки дом загорелся. Мы решили изобразить эту картину, сказку. Сделали дом, связали кошечку и ковёр, сделали из бумаги карету, деревья сделали. Чтобы сделать листья у дерева, понадобилась губка зелёного цвета".

Танцы с глубоким смыслом, красивые костюмы огня и воды, различные декорации, сложные поделки из пластилина, бисера, бумаги — всё это у детей получилось на отметку "5". И это, как считает Татьяна Юрманова - начальник отдела воспитательной работы дополнительного образования и молодёжной политики Комитета образования администрации городского округа "Город Чита", огромная заслуга взрослых.

Выставка декоративно-прикладного творчества продлится до конца недели. Все участники получат сертификаты и грамоты с изображением пламени. Но главный приз, признаются участники, они уже получили, ведь отчетливо донесли до зрителей, что с огнём шутить нельзя.

Читать весь текст

Юлия Соловьева, Никита Байков, 23 мар 2017, 07:15

Связанные теги: выставкидетипожары

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus