• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

Азбука бизнеса: Бизнес-образование

0 0

Добрый день всем, кто присоединился к нашему эфиру, кто настроен на волну Делового журнала «Азбука бизнеса» . У микрофона журналист Татьяна Свешникова и директор уже известной консалтинговой компании «Азбука бизнеса» Вячеслав Погонышев. Тема разговора у нас сегодня «Бизнес-образование». Зачем учиться нашим взрослым и до какого возраста надо это делать? В центре нашего разговора тренинг, который 21-22 апреля проведет бизнес-тренер Дмитрий Рыжов.

По поводу Дмитрия скажу, что это первый тренер, которого мы пригласили вообще в Читу. С этого тренинга началась наша работа тренинговой компании. Что этот тренер дает, и почему я дружу с Дмитрием? Он мне много помогает в плане каких-то личных проблем и проблем бизнеса. Этот человек - профессионал в области человеческих ресурсов, может помогать и определять в каких-то жизненных проблемах. Если что-то не получается в бизнесе, то тут не только он виноват, не только какие-то расчеты, кризис и прочее. Здесь много факторов, которые влияют на это: например, в семье может не так и общее психологическое состояние человека может пойти вниз, добиваться результатов таких, каких добивался, когда был он на подъеме. Поэтому здесь много факторов, и как раз о том, как определить у своих сотрудников взлеты и падения.

Проблемы, которые мешают делу.

Да, и проблемы – их проблемы становятся в некоторой степени и нашими проблемами. Приходите, будем рады видеть.

Давайте предоставим слово Дмитрию Рыжову. Он был уже в нашей студии, и на эту тему говорил.

Знаете, я увидел очень теплую реакцию читинских бизнесменов и тех, кто присутствовали на семинарах. Они очень ценят, что есть компания, которая дает результативные технологии для бизнеса, которые можно взять и сразу использовать. И очень ценно, что люди видят это, используют и успехи, о которых предприниматели рассказывали, они прямо за душу брали. Зал иногда взрывался аплодисментами, потому что это была не просто красивая история. Читинский предприниматель съел и сахар, и соль, прошел огонь, воду и медные трубы. Он рассказывал про свой путь и про реальные достижения. И вот настоящий опыт живой был очень важен.

Еще раз напомним телефоны «Азбуки бизнеса»: 711-177. Если интересует тема тренинга, то вы можете записаться на него по телефону 711-177. Слушай и богатей вместе с «Азбукой бизнеса». Эту фразу я услышала на одном из ваших семинаров. Кому был адресован такой призыв? По-моему, это Вы, Вячеслав, так сказали.

Я думаю, всем предпринимателям, да и не только им, а всем людям. Необходимо слушать, читать, видеть, смотреть, перенимать опыт, тем самым, используя эти данные, эту информацию, которую получаете. Это поможет вам стать богаче, счастливее, получать удовольствие от жизни.

Есть профессии, где в обязательном порядке нужно учиться всю жизнь: это врачи, юристы, хорошие учителя. И если они не делают это, то они просто теряют профессию, они выбывают из профессиональной среды. Ну а зачем учиться остальным?

В 90-х мы прожили с ошибками, но этот опыт лучше бы знать, как действовать, для того, чтобы меньше было потерь. Семинар дает информацию, человек вспоминает: «Да, я это знаю и слышал, почему я не сделал до сих пор». Понимаете, у нас же информация воспринимается не просто как с чистого листа, мы прочитали, и все нам стало понятно. Нам становится понятно, и мы принимаем то, что в настоящее время нам необходимо. Например, есть проблема с персоналом – просто не можем подобрать. Даем объявление – приходит много людей, мы проводим собеседование, но человека подходящего подобрать не можем. И, в конце концов, берем абы кого из последних, лучших из худших, для того, чтобы заткнуть эту дырку. Что изменилось в этом случае? Дырку-то мы заткнули, вроде не должно там бежать, но туда бежит больше, чем когда там никого не было – туда бежит его зарплата за то, что он сделал, туда бежит невозможность поставить более эффективного человека, потому что дырка заткнута, и недополученная прибыль туда бежит, потому что мы не можем получить ту прибыль, которую могли бы получить.

Просто не того человека туда взяли.

Возникают такие проблемы, и когда дается решение этого вопроса сразу здесь на семинаре, тогда человек говорит: «Да, это то, что мне надо. Я пошел делать». Даже если с семинара взято 15%, значит, вы попали на тот семинар, который нужно было вам сейчас. Вы сможете использовать эти 15% информации, полученной на семинаре. Использовать, применить и получить гораздо больше, чем вы потратили денег на семинар. В последнее время я отношусь жестко к тематике, к отбору людей, к которым я привожу тренеров. Сначала я спрашиваю, кого бы вы хотели видеть и на какую тему у всех. Потом с этим тренером говорю жестко, потому что мне нужно решить вот эти вопросы, которые возникли. Мы настолько все сужаем, что информацию, которую привозят, она на 100% полезна. Сейчас наши семинары «Азбука бизнеса» настолько практичны стали, настолько мы жестко подходим к отбору – не один человек не уходит, чтобы что-то не получить.

И у нас есть телефонные звонки. Слушаем вас.

Здравствуйте, меня зовут Елена. Я очень рада предоставленной возможности пообщаться с компетентным человеком на тему, которая меня уже давно волнует, и спросить вашего совета. Дело в том, что у меня был опыт открытия своего бизнеса и для этого мне пришлось привлекать заемные средства. Там все было рассчитано, бизнес пошел успешно, как я и предполагала. Даже по расчетам пошло лучше, чем ожидалось. По прошествии определенного количества времени, встал передо мной выбор либо продавать из собственного имущества либо продолжать свое дело. Мне пришлось закрыть свое дело, распродать свои остатки и остаться с долгами. Мне пришлось несколько лет выплачивать кредиты. И теперь у меня к вам такой вопрос: могла ли я что-то сделать для сохранения бизнеса, нужно ли было это делать. Время прошло, все стало на свои места, а в голове эта идея постоянно сидит. Можно ли все начать попробовать сначала, с учетом всех ошибок.

Елена, что за бизнес у вас был?

- Открытие парикмахерской.

Это ваше любимое дело?

- Вообще, этим увлекаюсь.

Основное в бизнесе, как я всем говорю, и сам считаю, - дело должно нравиться, приносить удовольствие, кроме денег. И тогда это приведет к какому-то хорошему результату. Если бизнес - потому что нужны деньги, как мы делали в 90-е, то это, конечно, сложнее - душу мы не вкладываем, мы вкладываем расчет, здесь нас подлавливают люди на том, что деньги зарабатываем. Если дело нравится, если дело интересное для вас, и вы готовы посвятить этому делу, как вы говорите. Задумайтесь о том, занимались бы вы чем-то, если бы у вас был доход, достаточный для нормальной жизни. Чем бы вы занимались? Вы бы занимались своей парикмахерской?

- Я бы, конечно, занималась, но я знаю такое правило – делай, что любишь.

- То есть, если любите это дело, вам нравится заниматься этим, теперь включается расчёт. То есть правильный расчёт, который включает все риски. В том случае, одной из первых ошибок были неучтенные риски. Во-первых, кредит – не рекомендую лезть в кредиты, лучше находить партнера. Необходимо очень четко просчитывать каждую копейку. С 90-х годов в вашей шкуре я побывал раз 6 – то есть это нормально. Приходилось даже закладывать квартиру, а одну даже пришлось потерять. Я все-таки стараюсь сделать так, чтобы у людей этих граблей на дороге было меньше. Поэтому здесь обязателен расчет. Если вы после того, как наступили на эти грабли, уже прошло время, и вы даже выплатили долги, и остается у вас в голове желание продолжать. Продолжайте. Больше я ничего не могу вам посоветовать. Продолжайте, но только с очень хорошим четким расчетом. Если необходима помощь, я готов вам ее оказать. Приходите в гости.

Елена разрешение получила, добро вы ей дали, но теперь ей нужно назвать телефон, куда она реально может прийти и Елена, и другие.

Да, конечно, приходите. Мы находимся на Балябина, 13, офис 613. Телефон: 711-177. Рады видеть вас.

Про найм персонала. Как меняется ситуация у предпринимателей, когда они проходят ваши тренинги по найму, что происходит в их структурах? Прежде чем прийти сюда в студию, я позвонила участникам семинара, которые именно этот ключевой вопрос считают определяющим в слагаемых успеха после семинара. Послушаем.

В условиях кризиса началось падение продаж, мы решили, что не нужно изобретать велосипед, нужно сходить к умным людям, которые знают, спросить их, как работать так, чтобы в условиях кризиса иметь возможность выжить. Я пришла к Славе, попала на семинар (продажи). Девчонки сразу с воодушевлением отнеслись к нововведениям: детские мелочи, на которые мы не обращаем внимание, их обязательно надо делать – здороваться, улыбаться, встречать клиентов.

Вы со сцены рассказывали, что, когда вы привели своих продавцов, то, глядя на них, вы думали, что я распущу их всех, они мне все не подходят.

Да, так оно и было. Но вы знаете, это момент первоначальный, когда люди воспринимают это так, что «притащил начальник-самодур, придумал себе что-то». Изначально они восприняли это так. Когда я им сказала: «работать будем либо так, либо прощаемся», они вынуждены были работать в новых условиях, по новым правилам.. . После моего выступления был организован Вечерник для продавцов. Я думала, что посмотрю , как мои девочки отреагируют на это. Я позвонила всем в этот же день. Сказала, что приезжает спикер Дмитрий Рыжов, если хотите, то можете сходить. Стоимость семинара 2000 рублей. Мне было очень приятно, что пришли все.

И тогда со сцены вы сказали, что дороже этих продавцов, на которых вы смотрели, нет. Это правда?

Да, потому что это люди, которые готовы идти со мной и в огонь, и в воду. Кого-то в «Азбуку бизнеса» приводит нужда, когда люди уже понимают: либо я закроюсь, либо я еще что-то попробую. Кто-то даже и не приходит туда – он просто закрывается.

Много теряет?

Много. Если не хватает своего природного ума либо образованности (наши бизнесмены не все образованные люди в плане бизнеса). Привыкли еще с 90-х годов вести дела по интуиции. Я считаю, что «Азбука бизнеса» рассчитана на людей, которые хотят, но порой не понимают, как это сделать.

Это, в первую очередь, обучение, общение с предпринимателями, обмен опытом…

А вам как помогает это на примере вашего опыта?

Оно в любом случае подталкивает к действию.

Рекомендуете другим предпринимателям обратить внимание на Дмитрия Рыжова? Вы с ним уже встречались, уже знаете.

Конечно. Особенно, тому поколению, которое начинало бизнес в 90-х годах. «Мы же это все знаем, мы же уже работали. Что еще он может нам показать и рассказать?»

Это такой стереотип восприятия семинаров.

Поколение новое (25-30 летние) – они совсем другие, те, кто прорываются, они учатся, стараются все это дело познать.

Вы же из того времени, советского. Вы тоже думали, что все знаете?

Конечно, но, тем не менее, за определенный период я осознал, что ничего мы не знаем, ничего не умеем. Хотя чего-то определенного мы достигли. Но времена меняются, рынок меняется.

Скажите, а как там много информации, которая не по бизнесу, но которая помогла вам в жизни?

Бизнес-тренер очень много примеров приводит из жизни, вплоть до семейных, коллективных.

То есть вы эти знания применяете даже в семейной жизни?

Волей-неволей.

То есть это еще одно подтверждение бизнесменов, которые не видели главных проблем в подборе сотрудников.

Самое главное, с чего мы начали - по факту человек понимает, что он причина той ситуации в области найма сотрудников, которая на данный момент есть. Это сам руководитель сделал, сам владелец. Ни кто ему в этом не помогал. Я говорю о том, что дырки затыкаем, вот они назатыкали дырок, и получилось у них решето, вроде там что-то лежит, но сквозь которое все вытекает. Здесь, основное – не затыкать дырки, понять свою причинность в этом и исправить ситуацию. Причина – это когда человек понимает, что он влияет на что-то, а не просто виноватый в этом. И когда человек становится причиной в этой области, он говорит: «Стоп, машина! Теперь я буду искать до тех пор, пока не найду того, кто мне нужен. Теперь я точно знаю, как надо это делать».

И они находят.

И они находят, причем удивительно быстро. Были случаи, когда вот этот курс найма проходили за неделю у меня. В эту неделю они определяют, что вот рядом были, просто мы на них не смотрели.

Мысль о том, что владелец бизнеса – причина своих успехов, так и неудач, звучала на одном из семинаров у титулованного тренера Родиона Гандапаса. Давайте сегодня вспомним основные тезисы того семинара, который собрал зал в Чите аж на 800 мест.

Я помнил, как говорил отцу: «Наш новый учитель математики совершенно не умеет объяснять. С ним я ничему не научусь». Отец отвечал: «Пойми: если ты не знаешь математику, это твоя проблема, а не твоего учителя. Что ты сам сделал, чтобы решить этот вопрос?». Отец никогда не позволял мне переложить ответственность на других. Да, когда я был подростком, папина идея о том, что ты сам отвечаешь за свою жизнь, была для меня горькой пилюлей. Но, оглядываясь назад, я вижу, насколько он был прав. Он хотел показать мне, что есть два типа людей: те, кто берет ответственность за свою жизнь, и те, кто обвиняет других. Те, кто формируют свое будущее, и те, которые становятся жертвами обстоятельств.

5 секретов успешного бизнеса и может успешной жизни Гандапаса созвучны с жизненным опытом практически каждого человека. Однако, на тренингах предлагается не только декларация к лучшей жизни, но и конкретные инструменты, которые позволяют сделать эти декларации обычной практикой на каждый день.

Целеустремленность. Важно ставить цели на неделю, месяц, год. Необходимо прописывать их. Анализировать – что мешает, а что помогает в их достижении. Нужно прикладывать усилия в том, что тебя развивает. Планируя действия в этом направлении, можно раскрыть свой потенциал.
Второй секрет – ответственность. Необходимо принимать на себя ответственность – это основной признак зрелости. Важно брать на себя обязательства и выполнять их. Любой поступок или его отсутствие будут иметь последствия.

Третий секрет – уверенность. Важно нарабатывать жизненный опыт, знания или умения. Это является основой будущего успеха и благополучия.

Четвертый секрет – положительные качества. Важно развивать качества, которые приводят к успеху: трудолюбие, целеустремленность, честность, доброжелательность. Чтобы развивать положительные качества, нужно общаться с людьми, обладающими этими качествами.

Пятый секрет – положительные привычки. Привычки формируют качество характера. Характер определяет судьбу. Необходимо формировать положительные привычки, например, прописывать цели или планы, читать книги, заниматься физкультурой и правильно питаться. Планировать свое время.

Мы видим, что за компьютеры сели даже пенсионеры, которые открыв возможности компьютера сейчас, открывают для себя более комфортный мир. Они могут записаться на прием к врачу, оплатить услуги, моментально увидеть по скайпу своих родственников. Можно ли применить такую формулу: «Знаешь «Азбуку бизнеса» тебя ждет комфортная жизнь»?

Если ты знаешь технологию управления и получения результатов от бизнеса. Дело в том, что жизнь и бизнес отделять друг от друга нельзя. По-русски, бизнес – это дело. А дело это, как раз, половина жизни. То есть мы занимаемся делом, мы – деловые люди.

То есть это должна быть широкая грамотность, высокая образованность, как и компьютерная грамотность. Времена новые пришли.

Да, если вы не предприниматель. С одной стороны, зачем вам знать технологию маркетинга или как нанять перспективного сотрудника. Когда мы себе нанимаем жену, мы сначала ищем себе подходящего кандидата. Мы все вынуждены продавать. По факту, ребенок в люльке в первый месяц жизни – ангелочек, просто он еще не научился продавать. Через месяц он начинает орать, сразу все бегут к нему, дают все, что ему надо.

Как в человеческой жизни нас ведут учителя по жизни, так и корректировать процессы в бизнес-систему помогают внешние консультанты, консалтинговые компании. И завтра есть возможность убедиться в том, что наш разговор имеет документальное подтверждение. Еще раз давайте напомним, кто приезжает к нам завтра?

Дмитрий Рыжов, москвич.

Чем он знаменит?

Он создал международный стандарт продаж. Это серия видеосоветов, где он показывает технологию и принципы продаж. Он сейчас подбирает на Чемпионат мира по футболу персонал, который будет обслуживать. Его кадровое агентство участвует в этом подборе. Также он специалист в области передачи информации. У него есть 3-дневный курс «Школы электоров»: здесь очень важно, чтобы человек на том конце провода услышал то, что ты ему говорил.

Продажи, которые Дмитрий организовывает, эти вопросы могут пригодиться большой категории граждан, даже если они не имеют свои магазины. «Азбука бизнеса» имеет очень простой телефон для запоминания 711-177. Если Вас интересует тема тренингов и личностного роста, Вы можете звонить по этому телефону. А сегодня мы деловой журнал «Азбука бизнеса» «листали» с Вячеславом Погонышевым. Сегодня мы были без гостей, но с очень важным акцентом: тренинг, который реально может изменить жизнь очень многих людей.

Читать весь текст

Татьяна Свешникова, Никита Байков, 20 апр 2017, 14:00

Связанные теги: Азбука бизнеса

Просмотреть все новости из этой рубрики: Тема дня

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus