Кто может стать юнармейцем и чем они занимаются?

0 0

Ещё в прошлом году всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия" получило широкое развитие. Стоит отметить, что патриотическая работа с молодёжью далеко не первый год велась и ведётся в каждом регионе нашей страны. Например, в Забайкалье уже около 30 лет существует Пост №1. Теперь же работу Юнармии курирует Министерство обороны Российской Федерации, именно по их инициативе было создано это движение. О том, кто может стать юнармейцем и чем они занимаются - подробнее в материале Елены Костроминой.

Юнармейское движение Забайкалья включает в себя самые разные молодёжные объединения. Это и военно-спортивная игра "Зарница", вахта памяти у Вечного огня — Пост № 1, военно-патриотические клубы, такие как Забайкальские казачата. Членом этой молодёжной организации может стать любой юный патриот от 11 до 18 лет.

Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни, быть патриотом и достойным гражданином России.... Такую клятву дают юные патриоты молодёжного движения.

Ольга Белоплодова, главный специалист-эксперт Министерства образования Забайкальского края: "Штабом регионального отделения Юнармии скоординирована работа местных отделений юноармейских отрядов, проходят мероприятия, а вот результатом этих мероприятий в этом году будет профильная смена на реке Никишиха "Юноармейцы Забайкалья". На неё соберутся представители патриотических отрядов со всего Забайкалья".

Только в городе Борзе более 130 ребят-юнармейцев, которые в свои юные годы уже приняли присягу на верность Отчизне, дали клятву служить Родине. Заместитель директора школы №41 Борзи Владимир Макаров, руководитель местного штаба военно-патриотического движения Юнармия, рассказал нам по телефону, что в феврале этого года состоялся первый районный слёт объединения.

Владимир Макаров, руководитель Борзинского штаба военно-патриотического движения Юнармия: "У нас уже прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта, по стрельбе из пневматической винтовки, накануне празднования 9 мая был дан старт исторического квеста по теме Берлинская операция, взятие Рейхстага. Большое внимание уделяется волонтёрскому движению, наши юнармейцы взяли шефство над 11 ветеранами нашего города. И ещё большая радость всколыхнула нашу Борзю, бывшие шесть юнармейцев, выпускники наших школ, 9 мая в составе парада прошли по Красной площади..."

Юнармейцы во всех регионах имеют свою современную форму. Её образцы и атрибутика выпускаются под брендом "Армия России". Их можно узнать по толстовкам и брюкам песочного цвета и красным беретам. Внешний вид юнармейца должен быть образцом опрятности. Но, как говорится, это только встречают по одёжке... Немалое значение уделяется и содержанию. Например, строевой подготовке, выправке и умению обращаться с оружием.

Света Конодаева, юнармеец: "Я патриот, с детства воспитана в военной семье, если вдруг что-то случится, я без секунды замешательства пойду на фронт, могу всё - оказать первую медицинскую помощь, и стрелять тоже могу..."

Роман Смирнов, юнармеец: "У меня прадед прошёл всю войну, мы в семье это ценили, и меня подвигло пойти в караул, нас учат военной подготовки, мы потом все пойдём защищать Родину".

В настоящее время в рядах юнармейцев насчитывается около ста тысяч молодых юношей и девушек из всех регионов страны. Уже сейчас можно с уверенностью отметить, что "Юнармия" является самым массовым военно-патриотическим движением России.

Читать весь текст

Максим Волков, 11 мая 2017, 07:25

Связанные теги: юнармейцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus