На сегодняшний день в крае насчитывается более 36 тысяч легальных владельцев огнестрельного оружия

0 0

Одним из приоритетных направлений деятельности вновь сформированного подразделения Росгвардии является контроль над оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. На сегодняшний день в крае насчитывается более 36 тысяч легальных владельцев огнестрельного оружия, в собственности у которых находится свыше 68 тысяч стволов. Полицейские регулярно проводят рейды по проверке таких граждан. Подробности у Елены Костроминой.

В современно мире опасность подстерегает нас на каждом шагу — нередко можно услышать это неоднозначное мнение. Руководствуясь им, люди сегодня хотят большей безопасности для себя и своих близких, потому приобретают оружие. И ладно бы легально, но увеличивается и его теневой оборот. Противостоять ему наша основная задача - говорит заместитель начальника Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, полковник полиции Олег Бронников.

В ходе рейдов сотрудники Росгвардии выявляют нерадивых владельцев оружия. Самые распространённые нарушения: неправильное его хранение в домашних условиях, а также несоблюдение сроков регистрации. Напомним, обязательное условие для хранения оружия в домашних условиях – наличие сейфа. Бывают и такие владельцы, кто передаёт своё оружие попользоваться, как говорится, третьим лицам, кто-то просто теряет. Таких нарушителей ждут внушительные штрафы и отказ в продлении лицензии.

Правоохранители обращают внимание граждан на то, что лица, нарушившие установленный порядок хранения и ношения оружия, привлекаются к ответственности, предусмотренной действующим законодательством. Есть и ещё одна проблема, с которой столкнулись сотрудники Росгвардии...

Остро стоит вопрос по охолощенному оружию, которое стреляет холостыми припасами, его могут продавать без разрешения, а наши умельцы переделывают под боевое, есть уже случаи, когла были ранены люди...

По результатам проведённых проверок, с начала этого года аннулировано около ста разрешений. Чтобы подобное не случилось, нужно вовремя проходить процедуру по их замене. Если вы обладаете какой-либо информацией о нарушении законодательства в этой сфере просьба сообщать по телефону горячей линии центра лицензионно-разрешительной работы 23-53-40. Специалисты Росгвардии будут благодарны за любую оперативную информацию.

Читать весь текст

15 мая 2017, 07:15

Связанные теги: оружиеРосгвардия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus