ЕГЭ по иностранному языку сдали забайкальские школьники

0 0

Сегодня знание дополнительных языков является очень весомым аргументом для многих серьёзных организаций, даёт безусловное преимущество как в карьере, так и в личностном развитии. Более того, учитывая современные требования рынка, знание ещё одного языка помимо родного считается закономерностью. Современные школьники, понимая все перспективы, которые открывают знания иностранных языков, активно их учат, сдают экзамены и поступают в престижные ВУЗы. Единый государственный экзамен по иностранному языку сдали забайкальские школьники.

Начиная с 2020 года, планируется, что английский язык будет ещё одним обязательным предметом наряду с русским языком и математикой при сдаче единого государственного экзамена. Подобная инициатива продиктована временем: ни для кого не секрет, что по-прежнему самым популярным языком в мире является английский. Именно он официально признан языком бизнеса, и практически все международные форумы, конференции, встречи и переговоры проходят с его помощью.

Безусловно, решение сделать этот предмет обязательным требует очень серьёзных усилий. Нужно провести масштабную подготовительную работу, чтобы каждый школьник смог сдать ЕГЭ по иностранному языку. Создать новые программы, подготовить, если можно так выразиться, базу. Сомнений не возникает - знание иностранного языка может пригодиться каждому человеку. А пока выпускники этого года, забайкальские школьники понимают, что иностранный язык открывает новые возможности, и сдают Единый государственный экзамен по английскому.

Член государственной экзаменационной комиссии в пункте проведения экзамена Людмила Леонова отметила, что к единому государственному языку по иностранному языку готовились тщательно. В пункте проведения ЕГЭ специально оборудовано восемь аудиторий.

Владимир Зизюлин - общественный наблюдатель на ЕГЭ по иностранному языку, никаких нарушений не заметил. Посмотреть, как проходят школьные выпускные экзамены, согласился сразу, потому что в будущем году и его сыну предстоит их сдавать.

Обязательный Единый государственный экзамен по иностранному языку появится в России не раньше 2020 года, для его введения необходимо провести масштабную подготовительную работу. Возможно он, как и обязательный единый государственный предмет по математике, будет разделён на базовый и углублённый. Уже сегодня многие школьники, их родители и учителя готовятся к нововведениям, как говорится, глаза боятся - руки делают.

 

Читать весь текст

19 июня 2017, 07:20

Связанные теги: ЕГЭ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus